MOLDOVAN min.5;SCHOLL min.27
TARJETAS
HAGI,ILIE
CRÓNICA
Alemania, actual campeona de Europa, no ha empezado con buen pie su andadura en la Eurocopa'2000. Su rival en el día de hoy, Rumanía, sorprendió desde el inicio al conjunto entrenado por Ercih Ribbeck, muy carente de ideas durante todo el partido. Y no podían empezar peor las cosas para los germanos cuando a los cinco minutos de juego Moldovan a pase de Ilie tras un fallo garrafal de Linke en defensa ponía el 1-0 en el marcador. La sorpresa saltaba en el Estadio de Lieja aunque los alemanes, fieles a su estilo, no dieron nunca el partido por perdido. En una primera parte movida, los dos equipos mostraron un buen fútbol. Rumanía se mostró muy peligrosa al contraataque mientras que Alemanía, a base de empuje, empezó a crear ocasiones en la portería de Stelea. Hasta que llegó el gol del empate, un auténtico golazo de Memhet Scholl con un impresionante chut desde fuera del área que se colaba por la escuadra rumana. El empate llegaba en el minuto 27 y todo parecía indicar que Alemania remontaría el marcador en contra. Pero la jugada clave del partido se producía a falta de cinco minutos para llegar al descanso cuando Ilie fue objeto de un claro penalty que el colegiado danés ignoró. Con el empate a 1 se llegaba al descanso y la segunda parte fue todo lo contrario a la primera. Poco fútbol, pocas ocasiones de gol y sobre todo mucho conformismo por parte de los dos equipos. Moldovan, por parte rumana, y Bierhoff, con un remate al palo, pudieron marcar el gol de la victoria pero finalmente el marcador de 1-1 sería definitivo. Un empate que puede dejar muy satisfechos a los rumanos y que siembra de dudas a la selección germana, una de las grandes favoritas y defensora del título que mucho tendrá que mejorar si quiere aspirar a algo en este campeonato.