HENRY min.7,POBORSKY min.34 (pen),DJORKAEFF min.60
TARJETAS
NEMEC,GABRIEL,JANKULOVSKY;VIEIRA
CRÓNICA
Francia se ha asegurado prácticamente el pase a los cuartos de final de la Eurocopa, tras vencer por 1 a 2 a la República Checa. Lo cierto es que los hombres de Chovanec han salido al campo muy agresivos y han copado la mayoría de oportunidades del inicio del partido, imponiendo un juego rápido y atrevido. Pero las individualidades de Francia han sido fundamentales para responder al juego checo. Así en el minuto 7 una combinación Zidane-Henry se ha convrtido en el primer gol francés. Ni siquiera el gol ha frenado las gnas de ganr de los checos que han seguido presionando en ataque, pero que han quedado algo resquebrajados en defensa. Una falta fuera del área cometida por Petit sobre Nedved, ha sido considerada penalty por el colegiado escocés. En el punto fatídico, Poborsky no ha fallado y ha colocado el empate en el marcador. En la segunda mitad, Lemerre ha decido sentar a Petit y ha dado vía a Youri Djorkaefff. De sus pies y de una mejor colocación francesa en el campo ha llegado el segundo gol , obra del centrocampista de orígen armenio. Los jugadores checos han empezado a notar el esfuerzo realizado, y el cansacio ha deblitado aún más la defensa, aunque, en ataque, los de Chovanec no han dejado de luchar.