ZIDANE min.32,MENDIETA min.38,DJORKAEFF min.44
TARJETAS
M.SALGADO,PACO,GUARDIOLA,ALFONSO;DESCHAMPS
CRÓNICA
España lo ha vuelto a tener entre sus manos pero lo ha dejado escapar como siempre. Los malditos cuartos de final han vuelto a condenar a la selección dirigida por Camacho que se vuelve para casa tras perder ante Francia por 2-1. Un penalty fallado por Raul en el minuto 90 ha impedido que España pudiera forzar la prórroga en un partido que ha dominado pero donde se ha impuesto la calidad individual de los franceses. Zidane ha vuelto a ser el mejor de su equipo con un gol magistral de falta que adelantaba a los suyos en el marcador. Pero España no se ha rendido y liderada por un Munitis excepcional ha empatado de penalty transformado por Mendieta. Cuando parecía que la primera parte acabaría con este empate, una jugada de Djorkaeff que ha batido a Cañizares con un chut pegado al palo ha puesto en ventaja a Francia al filo del descanso, un injusto marcador para la igualdad de los dos equipos hasta ese momento. España tenía toda la segunda parte para volver a intentar el milagro ya que atacaba en la misma portería que ante Yugoslavia pero no ha podido ser. Los cambios introducidos por Camacho no han sido acertados. Mendieta y Munitis, dos de los mejores jugadores de esta Eurocopa, han salido del terreno de juego para dar entrada a Etxeberría y Urzáiz que no han aportado nada al equipo. Pero hasta el final ha persistido la emoción con un resultado incierto. Francia creaba peligro al contraataque y España lo intentaba con más corazón que cabeza, y cuando todo estaba perdido un penalty de Barthez sobre Abelardo daba a España la oportunidad histórica para empatar el partido y forzar la prórroga. Mendieta, el mejor tirador de penaltys incomprensiblemente sustituido, ya no estaba sobre el terreno de juego y Raúl ha cogido la responsibilidad. Pero el madridista ha fallado el penalty más importante de su carrera deportiva y ha condenado a España a volver otra vez para casa en los cuartos de final. Francia estará en las semifinales en las que se enfrentará a Portugal, demasiado premio para una selección que no ha demostrado ser superior a España en ningún momento. Todo el mundo se acordará del penalty fallado por Raúl pero ahora no es el momento para criticar a un solo jugador. Los penaltys los falla quién los tira y Raúl ha decidido tirarlo cogiendo una responsabilidad muy grande. Ha sido una auténtica pena. Otra vez será. España se vuelve para casa antes de tiempo con la impresión de haber perdido una oportunidad histórica ante la actual campeona del Mundo.