DUGARRY min.7,KLUIVERT min.14,TREZEGUET min.30,DE BOER min.51,ZENDEN min.58
TARJETAS
DESAILLY,VIEIRA,DUGARRY;COCU,DAVIDS
CRÓNICA
Holanda ha podido darle una alegría a su afición y se ha clasificado como primera del grupo D tras derrotar a la actual campeona del mundo Francia por 3-2. Fancia ha dejado claro desde un principio que no quería perder este partido. En el minuto 7 una jugada iniciada por la banda derecha del ataque francés ha sido cabeceada por Dugarry al fondo de la portería del guardameta Westerveld. Ha sido un claro fallo de marcaje de la defensa holandesa que ha dejado al jugador del Girondins totalmente libre de marca para conseguir el primer gol del encuentro. Holanda, con el gol ha reaccionado positivamente. A los 9 minutos Berkamp con un disparo desde fuera del área ha dado el primer aviso. Un aviso que pronto se ha convertido en el empate a uno. Sólo siete minutos después de que Francia marcara el gol, una perfecta pasada vertical de Dennis Bergkamp la ha culminado el ariete Patrick Kluivert con un potente disparo cruzado que se ha colado pegado al poste derecho de la meta de Lama. Con el empate la selección holandesa ha empezado a jugar mucho mejor y a llegar con más facilidad al área francesa. En el minuto 23 de juego Bergkamp ha enviado una pelota al travesaño tras una gran jugada de Zenden y cinco minutos más tarde ha sido Overmars quien lo ha intentado con un disparo cruzado que ha salido desviado. Francia estaba triangulando bien en el centro del campo pero los “orange “ eran los que gozaban de ocasiones más claras. Pero al final ha sido francia quien ha conseguido adelantarse de nuevo en el marcador. Un rechazo del central holandés Stamp ha sido aprovechado por Wiltord para hecer un fuerte disparo que Trezeguet muy atento se ha encargado de desviar lo justo para introducir el balón al fondo de las mallas. Con la ventaja en el marcador Francia se ha dedicado a controlar el esférico en el centro del campo mientras que Holanda le costaba mucho construir una jugada de ataque con sentido. Los últimos diez minutos han sido totalmente nulos futbolísticamente hablando. Con esta ausencia de fútbol se ha llegado a la segunda parte. La segunda mitad ha empezado como la primera, con un inicial domniofrancés. Pero esta vez no ha sido Francia quién ha marcado sino Holanda. Antes Dugarry ha fallado un gol cantado en un mano a mano con el guardameta Westerveld que el francés no ha sabido definir. Del posible 3-1 se ha pasado al empate. Frank de Boer de falta directa, aprovechando que el equipo francés no había pedido barrera, ha colocado un trallazo que después de tocar el larguero se ha metido en la portería de Lama. Como ya había pasado en la primera mitad, con el empate Holanda se ha crecido y ha pasado claramente a dominar el encuentro. Este dominio se ha traducido en el tercer gol holandés obra de jugador azulgrana Zenden. El panorama ha cambiado radicalmente con este gol y el equilibrio en la posesión del balón que había existido durante toda la primera mitad y parte de la segunda se ha convertido en un monopolio del esférico por parte del conjunto que entrena Frank Rijkaard. La segunda parte ya no ha dado más de si. Los dos equipos parecían conformarse con el resultado. No se han dado más ocasiones y Francia prácticamente no se ha vuelto a acercar a la portería de Westerveld. Al final Holanda con esta victoria queda como primera de grupo y se enfrentará a Yugoslavia en cuartos. Por su parte, Francia como segundo de grupo, se medirá el domingo a España en Brujas.