CHIVU min.23;SHEARER min.41(pen);OWEN min.45;MUNTEANU min.48;GANEA min.89 (pen)
TARJETAS
SHEARER;PETRESCU,FILIPESCU,CHIVU,ILIE
CRÓNICA
Más sorpresas. O no. Porque Inglaterra no ha demostrado en esta liguilla clasificatoria merecer tener un lugar en los cuartos de final. Cierto es que ganó a Alemania, pero ésta Alemania deja tanto que desear como Inglaterra, y a pesar de haber remontado un primer marcador adverso en el partido de hoy, Rumania desde el primer momento ha mostrado mejor juego que los hombres de Keegan. Ambos necesitaban la victoria, pero la mentalidad ganadora ha estado en la mente rumana. Desde el primer minuto, los rumanos se han lanzado al ataque. E Inglaterra solo ha podido sacudirse a los delanteros rumanos de la mejor forma que ha podido. El constante asalto a la portería de un inseguro Martyn se ha cobrado el primer gol en el 23. Ha sido entonces cuando los jugadores ingleses se han dado cuenta de que la cosa iba en serio y de que tendrían que dejarlo todo en el campo. La tónica de juego inglesa ha cambiado y han subido con más agresividad. Pero la conexión Beckham-Shearer no ha funcionado, como no ha funcionado en toda la competición. En el 41 un penal a favor de Inglaterra, ha dado el empate a los ingleses, resultado que les valía la clasificación. La inspiración ha acompañado a los de Keegan hasta el descanso, y un segundo antes, Owen ponía el 2-1 en el marcador. Seguramente el vestuario rumano ha sido una piña entre Ienei y sus hombres, porque Rumania ha salido a por todas. Duros en defensa (Filipescu, Chivu y Petrescu han recibido amonestaciones) y con un centro del campo seguro conducido por Mutu, los rumanos han seguido en la tarea de desgaste de los "pross". Munteanu en el 48 ha puesto a los de Keegan en alerta roja: Rumania no tiraba la toalla. En la segunda parte el ritmo ha bajado un poco, y Keegan escamado por la lucha rumana ha quitado a Wise y ha puesto en su lugar a Southgate. Parecía que estaba todo controlado, y que a pesar de Rumania seguía entrando en el área con peligro, gracias a Ganea y Munteanu, la defensa iba rechazando uan tras otra las oportunidades. Ha sido un error inglés el que les ha quitado los cuartos. Phil Neville en una acción desesperada ha cometido penalty y Ganea sin pensárselo dos veces ha puesto en el marcador el histórico 3 a 2 que abre las puertas a unos cuartos de final que prometen ser muy especiales. Y es que Rumanía y Portugal van a dar mucho más que hablar.