TARJETAS
ALBERTINI
HAGI (doble amarilla)
CRÓNICA
La selección italiana de fútbol ha conseguido hoy su pase a las semifinales de la Eurocopa al derrotar con comodidad a Rumanía (2-0) siguiendo con fidelidad el patrón de juego que les ha puesto en la penúltima ronda sin ni siquiera empatar un solo partido. Italia se convierte así en el segundo semifinalista después de que Portugal lograse su clasificación al derrotar en el primer partido de la jornada a Turquía por 2-0. La selección azzurra se medirá al vencedor del partido que mañana enfrenta a Holanda y Yugoslavia, mientras que el rival de los lusos saldrá del encuentro entre Francia y España. En la primera parte Italia ha sentenciado el encuentro en sus dos únicos disparos a puerta. Totti ha sabido romper la línea de achique en un balón bombeado para marcar el primer tanto, mientras que en otro error defensivo, Inzaghi ha resuelto el uno contra uno ante Stelea para firmar el pase a semifinales antes del intermedio. La mala suerte se ha cebado con Hagi en la siguiente jugada tras el primer tanto italiano. El capitán rumano se ha plantado sólo ante Toldo, que ha medido mal la salida, y superó por alto al meta transalpino, pero el esférico se ha estrellado en la cruceta. La mejor ocasión rumana, que le hubiera metido en el partido de nuevo, se ha esfumado y con el 2-0 en contra las opciones de los rumanos han quedado bajo mínimos. En el último partido del mejor jugador rumano de todos los tiempos, Gica Hagi ha acabado con las opciones de su selección al ver dos tarjetas amarillas en los quince primeros minutos de la reanudación. Una durísima entrada sobre Conte, que tuvo que retirarse lesionado, y las protestas tras un posible penalti de Zambrotta sobre el propio capitán rumano le han costado la expulsión. Ha sido una triste despedida de la competición internacional de selecciones del jugador que en más ocasiones ha vestido la elástica de su país: 125. Rumanía ha seguido intentándolo con diez, sobre todo por medio de un disparo a bocajarro de Ciobotariu que se ha estrellado en el cuerpo de Nesta, pero el partido ya era de Italia, que pudo marcar el tercero en un disparo de Inzaghi que ha pegado en el poste de Stelea. Otra postrera ocasión del nueve italiano pudo cerrar la goleada, pero el disparo del jugador de la Juventus se ha marchado rozando el poste. La última media hora han sido minutos de basura, que ni siquiera pudo cambiar la entrada de Del Piero en un partido que sólo ha tenido 40 minutos de historia.