TARJETAS
TAYFUN--VANDERHAEGUE,E.MPENZA
DE WILDE
CRÓNICA
Turquía ha dado la primera gran sorpresa de esta Eurocopa al clasificarse para los cuartos de final tras derrotar a la anfitriona Bélgica por 2-0. El partido ha estado dominado de principio a fin por los belgas, que arropados por su público han tenido las mejores ocasiones para adelantarse en el marcador. Pero la falta de puntería de sus delanteros, Mpenza y Nilis, ha condenado a los hombres de Robert Waseige al fracaso. Turquía, sin muchos alardes, ha agunatado bien las acometidas de los diablos rojos y en su primera oportunidad se ha adelantado en el marcador con un gol de su estrella Hakan Sukur, tras un grave error del portero De Wilde, una auténtica losa para su equipo durante todo el campeonato. Este gol al filo del descanso ha sido un auténtico mazazo para los belgas ya que no había tiempo para la reacción. La segunda parte ha seguido por las mismas directrices que la primera, dominio belga y escasa eficacia de cara al gol. Hasta que la selección turca en un contraataque, aprovechando que Bélgica estaba jugando a la desesperada, ha puesto la puntilla a su rival con otro gol de Sukur. Bélgica ha quedado eliminada ante su propio público, un golpe muy duro que tardarán en olvidar los aficionados de este país. Por su parte, los turcos han superado todas las expectativas y se han colado en los cuartos de final sin hacer mucho ruido. Con este resultado, Turquía se ha convertido en la gran revelación del campeonato y ha dejado a Bélgica como la gran fracasada. Con un portero así, es difícil que la selección belga pueda aspirar a algo algún día.