GOLES
CONTE min.51;OKAN min.60;INZAGUI min.69 (pen)
TARJETAS
CRÓNICA
La selección italiana ha cumplido con los pronósticos y ha superado por 2 a 1 a una Turquía luchadora pero que no ha podido con el vendaval de juego azzurri. Los de Dino Zoff han salido como una avalancha al terreno de juego. Solo en algunos instantes de la segunda parte los italianos han titubeado un poco y han dejado momentáneamente el timón del partido a los turcos. En el equipo turco ha destacado la actuación de Alpay y del guardameta Rustu, que ha atajado en diversas ocasiones las intrépidas subidas de Inzaghi. A pesar de la insistencia turca, el excelente contraataque transalpino ha comenzado a dibujar el que sería el panorama del partido cuando en el 51 Conte, de chilena, ha puesto el 1 a 0 en el marcador. A partir de ahí los turcos se han lanzado a por el empate a la desesperada. Éste ha llegado en el minuto 61 gracias a Okan. Dino Zoff ha decidido entonces dar un aspecto más ofensivo a su equipo y ha sustituido a Fiore por Alex Del Piero. La entrada de Del Piero ha dado alegría al jeugo italiano. Todas las líneas se han venido arriba, hasta que en el 69, un leve empujón de Ogun es considerado penalty por el árbitro escocés. El lanzamiento raso de Inzagho se ha convertido en el 1-2. Hakan Sukur, desasistido durante todo el encuentro ha podido entrar en juego con garantías. Con una Turquía que ha tirado la toalla, los de Zoff se han lanzado a un constante contraataque sin dejar respirar a la línea defensiva turca. En el 92 un gol de Di Livio ha siodo anulado por fuera de juego, pero todo estaba ya decidido. Con esta victoria, Italia y Bélgica se ponen a la cabeza del grupo B empatadas a punto y con el mismo bagaje de goles.