MILOSEVIC min.30;ALFONSO min.38;GOVEDARICA min.51;MUNITIS min.52;KOMLJENOVIC min.75;MENDIETA min.94 (pen);ALFONSO min.95
TARJETAS
KOMLJENOVIC,STOJKOVIC,STANKOVIC,SAVELJIC;SERGI
JOKANOVIC (doble amarilla)
CRÓNICA
En un apoteósico partido España ha conseguido clasificarse para los cuartos de final de la Eurocopa como primera del Grupo C. Ha sido un auténtico espectáculo futbolístico con siete goles y con toda la emoción hasta el pitido final del árbitro. La selección de Camacho ha salido desde el principio a por todas para conseguir la victoria pero en la primera llegada de peligro de los yugoslavos ha llegado el gol de Milosevic, el pichichi de la Eurocopa. Pero España no se ha rendido y ha continuado atacando hasta que Alfonso ha logrado el gol del empate. A partir de aquí, sólo ha existido un equipo sobre el terreno de jugo, la selección española, que ha desaprovechado tres ocasiones clarísimas de gol. Pero el marcador no se ha movido más en la primera parte y quedaban 45 minutos frenéticos por delante. Yugoslavia se ha vuelto a adelantar con un gol de Govedarica pero España ha replicado rápidamente con un gol de Munitis. Todavía quedaba mucho partido y aún quedaban muchas emociones por delante. La expulsión de Jokanovic por doble tarjeta amarilla parecía dejar en bandeja la victoria para los de Camacho pero la precipitación y los nervios han podido con los jugadores españoles. Todo parecía perdido para España cuando Komljenovic volvía a poner por delante a los balcánicos a falta de sólo 15 minutos para el final. España estaba fuera de la Eurocopa pero el milagro se ha obrado ya en tiempo de descuento. Un dudoso penalty sobre Abelardo transformado por Mendieta daba mínimas esperanzas y el éxtasis español ha llegado con el gol de Alfonso en el minuto 95. España conseguía una remontada histórica y su pase a los cuartos de final cuando todo parecía imposible. Además, el empate a 0 entre Noruega y Eslovenia ha favorecido a Yugoslavia para clasificarse. La raza y la furia española ha salido a florecer en el momento más necesario. ¡Qué grande es el fútbol cuando hay partidos como el de hoy! El 4-3 hace justicia al buen juego de España.