LUNES,EL 5 DE FEBRERO 2001

El Bayern de Munich se sube al liderato

El Bayern de Múnich se convirtió en nuevo líder de la Bundesliga gracias a su victoria por 1-3 ante el Wolfsburgo y la catástrofe que sufrió el Schalke 04 al caer a domicilio por 4-1 ante el modesto Energie Cottbus y tener que renunciar así a la primera casilla de la clasificación. El brasileño Giovane Elber fue el principal artífice de la victoria bávara al marcar dos de tres tantos de su equipo mientras que el tercer gol fue obra de Mehmet Scholl.

Los goles de Elber pueden servir no sólo para despertar al Bayern que en este temporada ha estado bastante irregular sino también para sacudir al propio delantero que venía pasando por una crisis de desaliento e incluso había amenazado, a través de su página Web, con dejar el club bávaro. Mientras tanto, el Schalke no hizo honor a su condición de líder y fue prácticamente arrasado desde el comienzo por el Cottbus que fue en ventaja ya en el primer minuto con un gol de lanzamiento libre de Vasily Miriuta.

Luego el Cottbus aumentó antes de la pausa por intermedio de Sebastian Helbig y aunque el descuento del Schalke en el minuto 54 por intermedio de Ebbe Sand, hizo pensar que todavía podía pasar cualquier cosa, el partido acabo poco después para el club de Gelsenkirchen con la expulsión del centrocampista Joerg Boehme que lo dejó sin fórmula alguna para oponerse a las andanadas del equipo emblema del este de Alemania. En apenas tres minutos, entre el 72 y el 75, Andrei Kobylanski y Anton Labak sentenciaron un compromiso después del que poca gente se atreverá a seguir hablando del Schalke como un candidato al título.

La derrota sufrida por el Borussia Dortmund ante el 1860 Múnich por 1-0 también favorece al Bayern puesto que lo deja como líder solitario aunque con sólo dos puntos de ventaja sobre el Schalke.

En el clásico del norte de Alemania, el Werder Bremen logró derrotar, con dos goles del peruano Claudio Pizarro y uno de penalti del brasileño Ailton, al Hamburgo por 1-3 mientras que el Friburgo puso fin a una racha triunfadora del Colonia al que derrotó por 0-1.

El Leverkusen iguala a puntos al Schalke 04
El Bayer Leverkusen derrotó a domicilio al Unterhaching (1-2) y se situó en el tercer puesto de la Liga alemana de fútbol, empatado a puntos con el Schalke y a dos puntos del líder, el Bayern Munich. El Bayer Leverkusen se adelantó por medio de Ulf Kisrten (m.26), empató Oliver Straube, seis minutos después, y el ex tinerfeñista Oliver Neuville dio la victoria al conjunto de Berti Vogts.

Finalmente, el Eintracht Francfort venció a domicilio al Hansa Rostock (0-2), en un bronco partido con tres expulsados.