MARTES,EL 20 DE FEBRERO 2001

El Deportivo se mantiene vivo tras ganar al Galatasaray (2-0)

A CORUÑA, 20 (EUROPA PRESS)

El 'Depor' consiguió la victoria imperiosa que necesitaba (2-0) frente al Galatasaray turco, en un partido que sólo se aclaró definitivamente cuando los gallegos dispusieron de superioridad numérica, aunque desde el comienzo, los de Irureta impusieron su ritmo de juego.

El Deportivo comenzó el partido más concentrado, consciente de lo que se estaba jugando en el mismo. Los primeros minutos fueron de dominio blanquiazul, aunque el conjunto turco se estiró poco pero con peligro. El ritmo de juego de los de Irureta era muy superior al de los turcos, y parecía que el gol llegaría antes o después. Los minutos pasaban y el Deportivo comenzó a intensificar su dominio y se apoderó por completo del centro del campo, intentando penetrar por el centro, ya que las bandas estaban bien cubiertas por parte visitante.

El Deportivo buscó el llamado 'gol psicológico' antes del descanso, y llegó en el minuto 39 por medio de Víctor, que aprovechó un balón rechazado hacia la izquierda de la meta turca, para batir de fuerte zurdazo a Tafarel. El gol español espoleó a los turcos, pero no hubo tiempo material de reacción, y pese a que el Galatasaray dispuso de un par de llegadas antes del final de la primera parte, Songo'o resolvió sin problemas, especialmente en un complicado remate de cabeza de Jardel, minuto 44, que sacó en la misma línea de gol.

Los segundos cuarenta y cinco minutos comenzaron con la misma dinámica con que terminó la primera. El Galatasaray buscaba ahora la portería deportivista, estirándose y dejando más huecos atrás que debería aprovechar el conjunto gallego.

Los de Irureta daban la sensación de querer jugar con el marcador y se replegaron conscientes de que sus oportunidades al contrataque estaban por llegar. Se comenzaron a ver internadas por la banda, sobre todo por la de Fran, pero los centros no fructificaron en nada peligroso. La expulsión de Vedat por doble tarjeta amarilla aclaró un poco más las cosas para los intereses del Deportivo. Irureta dio entrada a Makaay por Fran en un claro intento de buscar el segundo gol y asegurar el marcador.

Y las llegadas deportivistas no se hicieron esperar. El Galatasaray con diez bajó mucho el ritmo y esto lo aprovechó el Deportivo que multiplicó las ocasiones de peligro en el marco de Tafarel. En el minuto 71, una mano dudosa de Ahmet, sobre la línea de la frontal del área, provoca el penalti que señala el colegiado alemán Strampe, que transforma Djalminha al engañar a Tafarel lanzando el balón al palo izquierdo.

El segundo gol tranquilizó defitivamente el encuentro. Se realizaron todos los cambios posibles por ambos conjuntos y el Deportivo continuó dominando, aunque ahora a un ritmo mucho menor. Pese a todo, el conjunto coruñes dispuso de ocasiones de ampliar el marcador, pero unas veces los defensas y otras Tafarel, lo impidieron.