LUNES,EL 22 DE FEBRERO 2001

El Nantes y el Girondins de Burdeos presionan al Lille

El Nantes y el Girondins de Burdeos mantienen la dura presión sobre el Lille, sorprendente líder de la Liga francesa de fútbol, tras vencer en los dos partidos dominicales de la vigésima séptima jornada al Estrasburgo y el Auxerre, por 1-0.
a la vigesimoséptima jornada del campeonato francés.

No lo tuvo nada fácil el Nantes ante el colista, ya que tuvo que esperar a los últimos minutos para lograr el gol de la victoria, conseguido por el joven nacido en Tahití Marama Vahirua (m.81).

Tampoco lo tuvo sencillo el rival del Rayo Vallecano en los octavos de final de la Copa de la UEFA, porque tras adelantarse al cuarto de hora por medio del portugués Pauleta luego fue incapaz de sentenciar e incluso jugó los últimos minutos con un hombre menos por la expulsión de Laurent Batlles (m.67).

El Lille y el Nantes están igualados a 47 puntos y el Girondins tiene 46, los mismos que el Sedan, mientras que el Lyon es quinto con 43.

Clemente se impone a Luis Fernández
El duelo entre los dos equipos franceses entrenados por dos técnicos españoles fue favorable al Olympique de Marsella de Javier Clemente, ya que derrotó por la mínima al Paris Saint Germain de Luis Fernández, en el Vélodrome de Marsella, en partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada del campeonato francés.

Con este resultado, Clemente sale victorioso y además mete al equipo parisino, rival del Deportivo de La Coruña en la Liga de Campeones, en la lucha por salir de los puestos de abajo.

Ambos equipos, que la pasada semana eran eliminados de la copa, se enfrentaban con el objetivo por parte de los marselleses de alejarse de la zona caliente de la tabla, y por parte de los parisinos (reforzados en su moral tras su empate europeo en Milán) de evitar verse metidos en esa pugna por no descender.
Al final, después de un disputado partido, fue Babayoko en el minuto 73 ya a pase de Weah el que logró el gol de la victoria local.

Después de este encuentro, el Olympique se encuentra en el puesto 14 con 32 puntos, mientras que el PSG es undécimo con 33.