SABADO,EL 24 DE FEBRERO 2001

España golea a Polonia (8-2) y se clasifica para semifinales

MOSCU, 23 (EUROPA PRESS)

La selección española de fútbol sala, vigente campeona del Mundo, ratificó hoy sus aspiraciones al cetro continental tras imponerse en su segundo partido del Europeo de Moscú a Polonia (8-2). España logra así su pase matemático a las semifinales, a falta del partido del próximo domingo, ante la supuesta 'cenicienta' del grupo, Croacia.

La imagen del conjunto que dirige Roman Wowinski muy poco tuvo que ver en la primera parte con la ofrecida ayer ante los croatas -un encuentro en el que sorprendentemente sucumbieron (1-2)-. El equipo polaco parecía conocer a la perfección al rival que tenía enfrente y no concedía apenas espacios a los hombres de Javier Lozano, conformándose con jugar al contragolpe.

El dominio de la selección española era absoluto. La situación era similar a la del encuentro ante Ucrania, a la espera de que se marcara el primer tanto del partido, que no llegó hasta el minuto 18 de la primera parte. Adeva inauguró el marcador a pase de Daniel, rubricando el 1-0 con el que se marcharon al descanso.

Una vez inaugurado el marcador, cabía esperar que Polonia abriera huecos para intentar el empate y la remontada. Efectivamente, apenas tres minutos fueron necesarios para que España subiera el segundo tanto: Daniel golpea con el exterior y cruza el balón batiendo a Skorupski.

Sin embargo, cuando ya estaba encarrilado el partido, llegó la remontada polaca gracias a sendos contraataques en apenas un minuto loco, con tantos de Jasinski y Kuchciak, lo que obligó a Javier Lozano a pedir un tiempo muerto a falta de 14 minutos para el final.

Fue tan sólo un espejismo porque el combinado español recondujo el encuentro en dos minutos: con sendos goles de Kike, ambos tras los pases magistrales de Javi Rodríguez, quien puso la puntilla con un tanto 'marca de la casa' que subió el 5-2 al marcador.

En los 10 minutos restantes se confirmó el recital español, tanto de juego como de goles, y Joan, con el sexto, y Paulo Roberto con los dos siguientes sentenciaron el 8-2 definitivo.