LUNES,EL 8 DE ENERO 2001

El Celta sigue en crisis tras perder ante Las Palmas

VIGO, 7 (EUROPA PRESS)

El Celta comenzó el año con una nueva derrota (0-1), en esta ocasión ante Las Palmas, y se coloca a tres puntos del descenso directo, una posición inusual para los vigueses quienes, tras dos meses sin conocer la victoria, viven su primera crisis de importancia de las últimas temporadas.

Un solitario gol de Oulare a los doce minutos de encuentro, tras aprovechar un error del recién llegado Berizzo, significó la rotura de un partido que los hombres de Kresic controlaron en todo momento. El dominio del juego, pese a corresponder a los gallegos a lo largo de los noventa minutos, no tuvo el premio del gol y ni tan siquiera de ocasiones de claro peligro con la excepción de un balón que Karpin estrelló en el poste de la meta de Nacho González en el segundo tiempo. Las Palmas, sin mayor esfuerzo que el defender la ventaja otorgada por el gol, gozó de ocasiones para incrementar el marcador algo que evitaron las acciones del meta argentino del Celta.

En el planteamiento inicial del encuentro, Victor Fernández sorprendió no sólo con la titularidad de los argentinos Berizzo y Cavallero, sino con la del centrocampista Vagner, jugador que a lo largo de la semana reclamó su puesto en el equipo y desveló la desunión existente entre la plantilla viguesa. La reaparición de Mostovoi en el segundo periodo otorgó al Celta una mayor calidad en sus acciones de ataque si bien éstas no pasaron de ser una mera sensación de peligro debido a la ausencia de rematadores.

La baja de Catanha se dejó sentir en exceso en un equipo que sin el hispano-brasileño sobre el terreno de juego pierde enteros a la hora de buscar el gol. Tras la conclusión del partido un amplio sector del público expreso con un fuerte abucheo su disgusto hacia técnico y jugadores por el escaso nivel deportivo mostrado esta temporada.