MIERCOLES,EL 10 DE ENERO 2001

El Zaragoza hace valer su mayor calidad ante el Murcia (2-3)

MURCIA, 10 (EUROPA PRESS)

A falta de un minuto y medio para el final el colegiado Esquinas Torres dio por finalizado el encuentro ante el reiterado lanzamiento de objetos. En cuanto a lo deportivo la efectividad y el oficio del Zaragoza resultaron vitales para dejar prácticamente sentenciada la eliminatoria ante un Murcia que perdió los papeles en el segundo tiempo.

La primera parte estuvo dominada territorialmente por el Murcia, que fue el dueño y señor del partido. Los granas salieron dispuestos a marcar pronto y crearon claras ocasiones ante el marco de Juanmi (Aguilar, Monteagudo y Tonelotto).

Con un fútbol vistoso los pimentoneros dominaron a un Zaragoza que tenía en la contra su único recurso. Un pase en profundidad de Figueroa sobre Toenelotto significó el 1-0 en el marcador, que hacía justicia a lo visto en el campo. Tras la reanudación el Zaragoza despertó ya que en cinco minutos creo dos claras ocasiones, pero Esnaider no logró batir a Viña en ninguna de ellas. En la siguiente aproximación maña una contra bien llevada por el argentino supuso el empate tras un derechazo de Aragón. Con un juego mucho más compacto que en la primera parte, los aragoneses pasaron a dominar el partido ante un Murcia que notaba en exceso la acumulación de partidos.

Un fallo de marcaje de la defensa grana propició el segundo tanto obra de José Ignacio. En pleno desconcierto murciano, Juanele se aprovechó de un tremendo fallo del cancerbero Viña que no acertó a despejar un balón. El Zaragoza continuó dominando el partido y buscando que el paso de los minutos le llevara al final. Cuando el partido agonizaba, un centro de Aguilar fue rematado por Luis Gil en lo que significaba el definitivo 2-3 que maquillaba el resultado.

Al final, los continuos incidentes propiciaron que el árbitro diese por finalizado el partido de forma anticipada ante el continuo lanzamiento de objetos del público de La Condomina que no entendía la actitud de Esquinas Torres.