MIERCOLES,EL 10 DE ENERO 2001

El Mallorca dejó prácticamente sentenciada la eliminatoria en una gran primera parte

SANTA CRUZ DE TENERIFE, 10 (EUROPA PRESS)

El Real Mallorca dejó casi sentenciada la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey después de imponerse 0-2 a un Tenerife desconocido en un partido donde los baleares fueron muy superiores.

Durante los primeros 45 primeros minutos el Tenerife estuvo a merced de su rival, un Mallorca muy bien plantado sobre el terreno de juego que no dio opción a su adversario y esperó con el momento oportuno para ponerse en franca ventaja en el marcador. En el minuto 20, los baleares inauguraban el marcador. Una falta lateral de Stankovic acabó en los pies de Basalbivaso, que acosado por Novo introdujo el balón en propia portería.

Ibrahim no tuvo problemas para detener un disparo de Ibagaza. A la media hora llegó el segundo tanto. Un perfecto contragolpe bermellón fue culminado por el camerunés Eto'o, que salvó la salida de Ibrahim sin problema. En el último cuarto de hora, el Mallorca bajó el ritmo de su juego. Aun así, pudo aumentar su diferencia en un fallo de Ibrahim que dejó el balón muerto a Eto'o, aunque el delantero visitante no conseguió su objetivo.

Un lanzamiento de falta de Hugo Morales fue desviado a córnero por Leo Farnco cuando el balón estaba a punto de cruzar la línea de gol. En la segunda parte, el partido el tiempo fue pasando entre el conformismo visitante y la incapacidad local para recortar distancias. El partido pudo cambiar si Martí hubiese tenido más portería en un disparo que se fue fuera por poco cuando solamente habían pasado dos minutos de esta segunda parte.

El Mallorca se contagió del ritmo cansino de los tinerfeños y no tuvo la intensidad que en la primera parte le había permitido arrollar a su rival. En un par de contragolpes pusieron en apuros al meta Unai que transformó el infortunio de la primera parte en tres buenas acciones a diparos de Eto´o, Ibagaza y Biagini. En los últimos minutos el Tenerife intentó acercarse con mayor peligro a los dominios de Leo Franco, pero el meta balear respondió con una buena parada en el remate más peligroso de los locales, que salió de las botas de Barata.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes