LUNES,EL 8 DE ENERO 2001

El Valladolid se impone al Deportivo 3-1

VALLADOLID, 7 (EUROPA PRESS)

El Real Valladolid se impuso al Deportivo de La Coruña (3-1) en el estadio José Zorrilla en un encuentro dominado de principio a fin por los vallisoletanos y en el que los gallegos, especialmente en la primera parte, ofrecieron una pobre imagen.

Desde el primer minuto, el Valladolid estuvo mejor plantado en el terreno de juego y con mayor ambición para buscar la portería contraria. Así, en el minuto 6, el equipo local tuvo la primera ocasión cuando Jesús remató sólo un córner sacado por Eusebio, aunque Molina evitó el gol. El Deportivo intentaría irse arriba y en el minuto quince gozó de una primera oportunidad que desbarató Bizarri, pero esto sería un espejismo porque el Valladolid recuperó el control y disfrutó de oportunidades clarísimas para adelantarse en el marcador. En el minuto 33, Caminero arrancó sólo y su disparo, tras ser rechazado por Naybet, terminó en el palo. Y en el minuto 45 nuevo barullo en el área deportivista fue sacado por la defensa gallega en la línea de gol.

La segunda mitad, tras unos instantes de tanteo, se desarrolló de la misma forma. El Valladolid disfrutaba de muchas oportunidades mientras que el Depor esperaba su ocasión al contragolpe o alguna jugada de estrategia. Dos lanzamientos lejanos de Eusebio y Alberto estuvieron a punto de inaugurar el electrónico pero sería el cambio de Pachón el revulsivo del encuentro. En el minuto 75, Pachón se encuentra el balón de espaldas a la portería y su disparo sorprendió a Molina, consiguiendo el 1-0 en el marcador. Además este gol suponía el tanto 400 en Primera División.

Tres minutos después y con un Valladolid en racha, Eusebio conseguiría el dos a cero al recoger un balón pegado al área cuyo lanzamiento se introduciría en la base del poste. El Deportivo no quiso dar por perdido el partido y en el minuto 80 Pandiani sorprendería al contragolpe y batió a Bizarri consiguiendo el 2-1. Pero el conjunto blanquivioleta estabar en racha y tras una buena jugada por banda izquierda, Pachón volvería a marcar, en esta ocasión de cabeza, situando en el electrónico el 3-1 definitivo. Con este triunfo, el Valladolid da un paso importante para salir de los puestos de abajo de la clasificación y mantiene su imbatibilidad en el estadio José Zorrilla, mientras que el Deportivo, con una mala imagen, pierde comba con los de arriba.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes