LUNES,EL 8 DE ENERO 2001

Armentano da los tres puntos al Osasuna ante el Villarreal

PAMPLONA, 7 (EUROPA PRESS)

Un gol de Armentano antes del descanso dio el triunfo (1-0) y los tres puntos a Osasuna que sale de los puestos de descenso ante un Villarreal que sólo jugó en el segundo tiempo y con el marcador en contra.

La buena imagen de Osasuna en el primer tiempo y la reacción del Villarreal en la segunda, resumen un partido de poca calidad. En un primer tiempo marcado por el dominio osasunista y la mala actuación arbitral, el jugador rojillo Armentano puso la nota de justicia en el marcador con el gol logrado en el minuto 42. Osasuna llevó el peso del partido en este periodo, acorraló al Villarreal en su parcela y sacó muchos córnes al borde del área, pero sin obtener resultado. La primera ocasión clara de gol fue de Aitor Ocio que disparó al poste en el minuto 9, aunque los rojillos siguieron trenzando jugadas en ataque pero unas veces la defensa amarilla y otras el banderín del linier truncaron las ocasiones locales.

El conjunto de Lotina tuvo buenas ocasiones de batir al ex osasunista López Vallejo hasta que a tres minutos del descanso, tras un córner votado por Alex y un rechace del deportero visitante a tiro cercano de Rosado, Armentano inauguaraba el marcador tras pase de Alfredo. El Villarreal apenas inquietó el marco de Nuno en la primera mitad y el trio arbitral se retiró al descanso con una sonora bronca. En la segunda parte el Villarreal salió más motivado, se adueñó del balón y el técnico villarrealense Victor Muñoz dio entrada a Moisés en los primeros minutos, viendo que Osasuna cedía terreno.

El técnico visitante vio dos tarjetas amrillas en seis minutos por protestar y el colegiado Puentes Leira le envió al vestuario en el minuto 60. Los locales pese a jugar con el marcador a favor y más retrasados dispusieron de dos oportunidades claras de sentenciar el partido por medio de Armentano y Llorens, pero las más claras fueron del Villarreal que con la entrada de Craioveanu y Javi Gracia intentó dar la vuelta al marcador. El cancerbero portugués de Osasuna, Nuno, tuvo que salvar una gran oportunidad de Marioni en el 72 y la defensa rojilla de multiplicarse para hacer frente al empuje amarillo. Todo el equipo villarrealense atacó al meta osasunista durante la segudna mitad y cuando el tiempo ya estaba cumplido el defensa Arruabarrena tuvo en sus botas el empate, pero Nuno volvió a resolver. Pese al acoso, el Villarreal se quedó sin premio y Osasuna consigue su segunda victoria en el estadio de El Sadar.