LUNES,EL 8 DE ENERO 2001

Mallorca y Rayo firman las tablas en un partido en el que repartieron el dominio

MADRID, 7 (EUROPA PRESS)

El Rayo Vallecano y el Mallorca firmaron las tablas (2-2) en un encuentro en el que los dos conjuntos se repartieron el dominio en cada una de las partes y los puntos en el estadio Teresa Rivero de Vallecas.

Los vallecanos supieron sacar partido de su mayor presencia en la primera parte para dar la vuelta a un tanto del Mallorca en el inicio del encuentro e irse al descanso con un 2-1 a favor. Sin embargo, los baleares mostraron su mejor cara en la segunda mitad y fueron capaces de igualar el encuentro y salir del campo madrileño en una quinta posición que les mantiene en los puestos de UEFA. Se le sigue atragantando la victoria número cien en Primera División a un Rayo que no sabe lo que es ganar desde su triunfo frente al Racing, tras haber empatado ante Depor y Barça y pinchar en el Bernabéu ante el Real Madrid. Por su parte, el Mallorca no supo sacar la mayor rentabilidad a un choque que se le puso de cara muy rápido para haber logrado su primera victoria en Vallecas en Primera División.

A los cuatro minutos de juego la suerte sonrió a los de Luis Aragonés y de un mal centro de Marcos salió una jugada de gol que Ibagaza se encargó de transformar batiendo de un perfecto tiro cruzado a Keller. Pero lejos de ayudar a asentarse al equipo sobre el terreno de juego, el tanto le cayó como un jarro de agua fría a los insulares. Con el marcador a favor el Mallorca cedió el balón y el campo a un Rayo que poco a poco se adaptó mejor a un terreno de juego en pésimas condiciones y , primero, a base de garra y, luego, buscando las jugadas a balón parado comenzó a crear peligro en la meta de Leo Franco. El Mallorca trató de sujetar a los franjirrojos en el centro del campo, donde Engonga y Marcos conseguían parar a un Rayo que tenía presencia en ataque más por su empuje que por su buen juego, pero se olvidó por completo de buscar la meta de un Keller que se convirtió durante toda la primera mitad en un mero espectador del partido. Después de que Bolic y Bolo perdonaron en un par de ocasiones el tanto del empate, los madrileños encontraron el premio a su mayor dominio en el minuto 33, cuando un remate de cabeza inverosímil de De Quintana sorprendió a un dormido Leo Franco y se introdujo en la meta del argentino. El gol dio alas al Rayo y hundió a los baleares. Poschner y Michel empezaron a entrar en la dinámica del juego de los franjirrojos que vivieron en el último cuarto de hora de la primera mitad sus mejores minutos. Así, los vallecanos daban la vuelta al partido con un tanto de Quevedo, en el minuto 42, que les permitía irse al descanso con un 2-1 que hacía justicia a los méritos de uno y otro equipo.

EL MALLORCA DESPIERTA DE SU LETARGO

En la segunda mitad, el Mallorca despertó de su letargo y buscó estirarse en busca de la meta de Keller. Con un poco más de ganas y de empuje los de Luis Aragonés inquietaron pronto con la velocidad de Eto’o y Finidi a la zaga vallecana, que ahora si que veía como se le acumulaba el trabajo del que no había gozado en la primera parte. El partido tenía alternativas y, aunque el Rayo no daba la espalda a la oportunidad de marcar 3-1, el Mallorca sí que mostraba mucho peligro en sus aproximaciones. En una de ellas, Eto'o hizo gala de su rapidez para plantarse delante de Keller y batirle de un disparo seco y raso que ponía el 2-2 con casi media hora por delante. Juande Ramos buscó la reacción de su equipo en el banquillo y tiró de Mauro, Pablo Sanz y un Luis Cembranos que volvía jugar después de tres meses y medio en el dique seco por culpa de una rotura fibrilar. Los cambios surtieron su efecto y el Rayo se vino arriba, aunque el Mallorca no cometió en esta ocasión el pecado de la primera mitad y no se olvidó de la salida que suponía las contras. Bolo y Eto’o tuvieron en los últimos minutos la oportunidad de desequilibrar para uno u otro bando, pero estaba claro que ya no había manera de mover el marcador de 2-2.