LUNES,EL 8 DE ENERO 2001

Empate en Anoeta con una Real Sociedad en inferioridad numérica durante la segunda parte

SAN SEBASTIÁN, 7 (EUROPA PRESS)

Reparto de puntos en Anoeta (1-1), en el primer encuentro de Toshack al frente de la Real Sociedad. El equipo donostiarra mejoró la imagen de los últimos partidos y no perdió la cara al encuentro, a pesar de jugar durante toda la segunda mitad con un jugador menos por expulsión de Corino.

En los primeros instantes, el Zaragoza mandó en el partido gracias al buen trabajo de Montenegro y de Acuña, y también merced al claro dominio numérico en el centro del campo, que creaba numerosos problemas a la zaga de la Real Sociedad. Incluso, en el minuto 3, el equipo local encajó un gol, invalidado por el árbitro por fuera de juego de Juanele. Pero la Real despertó en el minuto 20, cuando De Paula abrió la veda y se atrevió a disparar por primera vez sobre la portería de Juanmi.

Los realistas no sólo se sacudieron el dominio maño, sino que también consiguieron realizar penetraciones de gran mérito por la banda derecha, donde Khokhlov y Rekarte campaban a sus anchas. Sin embargo, el primer gol de la era Toshack llegó por la otra banda, por la izquierda. Jankauskas supo aguantar muy bien el balón y, tras apoyarse en Javi De Pedro, plantarse sólo ante Juanmi, para picar con maestría el balón. El buen juego y el gol a favor parecían poner de cara el partido para la Real Sociedad. Sin embargo, Corino vio, tres minutos después del tanto, su segunda tarjeta amarilla, dejando al equipo donostiarra con un jugador menos ante la airada protesta del público que poblaba las gradas de Anoeta.

Al descanso, el colegiado fue despedido con una de las mayores pitadas oídas en San Sebastián en los últimos años. La segunda parte comenzó animada por el número de ocasiones que dispuso cada equipo. La Real apunto estuvo de aumentar el marcador en una galopada de Jankauskas por la derecha que, una vez dentro del área, no supo concretar, enviando el balón a las nubes. Poco después era el zaragocista Jordi el que de fuerte disparo desde la frontal del área puso a prueba los reflejos del guardameta Alberto.

Si bien fue el lituano Jankauskas el que siguió teniendo las mejores oportunidades. Primero, de lanzamiento lejano, obligando a Juanmi a sacar una mano milagrosa para enviar el esférico a córner. Y después, con un cabezazo que salió fuera por muy poco. A medida que avanzaba la segunda parte, el Zaragoza se iba adueñando del partido, en busca del empate. Dos ocasiones, una de Jordi y otra de Esnaider, precedieron el tanto visitante. Acuña recibió un pase desde el lado derecho, ante una despistada defensa realista, para batir a Alberto, quien no pudo atajar el disparo del sudamericano, estableciendo el empate a uno definitivo.