SABADO,EL 10 DE MARZO 2001

El Deportivo golea con los suplentes al Numancia

A CORUÑA, 10 (EUROPA PRESS)

El Deportivo de La Coruña se bastó de una alineación plagada de jugadores no habituales para golear con comodidad a un flojo Numancia (4-1), que tan sólo mantuvo el tipo sobre el terreno de juego durante el primer tiempo.

La primera parte fue un monólogo del Deportivo, cuyo pensamiento no parecía estar en el decisivo encuentro del próximo martes ante el Milán. Los hombres de Javier Irureta se lanzaron afanosamente a por la victoria y, a pesar de no realizar un fútbol preciosista, dispusieron de innumerables ocasiones para adelantarse en el marcador. En el minuto 3, Capdevila se alió con Nagore y puso en serios apuros a Núñez, que despejó in extremis a saque de esquina. Poco después, el turno fue para "Rifle" Pandiani en un cabezazo que salió ligeramente desviado. El conservadurismo de los sorianos tuvo un detalle ofensivo con un remate forzado de Jaume, atrapado sin problemas por Molina.

Superado ese lapsus, el Deportivo siguió volcado en la faceta creadora, monopolizada por el canario Valerón en ausencia de Djalminha. El catalán Capdevila, una de las novedades esta noche, hizo trabajar nuevamente a Núñez en el minuto 30. Por su parte, la defensa blanquiazul no quería ser menos y Helder estuvo a punto de perforar la meta visitante con un disparo cruzado en el minuto 33. La zaga numantina hizo, más que nunca, honor a su adjetivo y, junto a la mala puntería local, abortó todas las acometidas, especialmente en el juego aéreo. Un disparo de Rubén Navarro, atrapado por un seguro Molina, fue la acción previa a una doble ocasión para el Deportivo: en el minuto 43, Scaloni estrelló el balón en el poste y, acto seguido, "Rifle" Pandiani no supo definir en un cabezazo en plancha tras centro medido de Diego Tristán.

El italo-uruguayo recibió un balón dentro del área y fusiló a Núñez en el minuto 49, logrando el primer tanto de su equipo. Ocho minutos después, Diego Tristán, en una jugada sin aparente peligro, sorprendió al meta visitante con un disparo ajustado, que se alió con el poste para ampliar distancias en el marcador. Reeditando la borrachera de goles ante los galos en un corto período de tiempo, "Rifle" Pandiani redondeó la faena con un gol de luchador: superó en la carrera a Núñez y, bajo palos, el defensa Antía no pudo impedir su cabezazo a puerta vacía.

Para no ser menos, el visitante Jaume consiguió el tanto del honor en el minuto 63, cabeceando un golpe franco botado por Iñaki. A partir de ese instante, Irureta dio entrada en el campo a los más que suplentes Duscher, Fernando y "Turu" Flores, que mantuvieron el buen nivel de sus compañeros. Los intentos desesperados del Numancia por entrar en el partido a base de centros no tuvo éxito y el Deportivo conservó su cómoda renta, que le permite cargar la maleta de moral para el decisivo encuentro de Liga de Campeones ante el Milán. Finalmente, Diego Tristán puso la guinda al encuentro con un tanto al contragolpe, ante el que nada pudo hacer Núñez.