LUNES,EL 12 DE MARZO 2001

El Celta consigue la primera derrota del Valladolid en Zorrilla

VALLADOLID, 11 (EUROPA PRESS)

El Celta se impuso al Valladolid en un encuentro que empezó bien para los locales, pero la ambición y el jugar con un hombre más permitió a los vigueses dar la vuelta al marcador con dos goles de Gustavo López y Catanha, que significaron la primera derrota de los pucelanos en casa en esta liga.

El encuentro no pudo empezar mejor para el Valladolid, cuando sólo se llevaban 14 segundos de partido, Alberto, tras robar el balón, fue derribado dentro del área por Cáceres. El penalti fue transformado por Fernando logrando el 1-0. El celta no se había metido en el encuentro y el Valladolid lo intentó aprovechar para sentenciar el partido. Así, por mediación de Caminero y Alberto, el conjunto local puso en peligro la portería viguesa, pero desaprovecharon sus ocasiones. Con el paso del tiempo los gallegos fueron tomando el mando del choque. A ello contribuyó que los vallisoletanos se echaron para atrás para buscar el contraataque.

El equipo vigués intentó buscar la portería de Bizarri con un disparo lejano de Catanha y McCarthy, pero el argentino no tuvo problemas para detenerlos. Al filo del descanso llegó la jugada que marcó el partido en la segunda mitad. Alberto fue expulsado por doble amonestación: la primera por una entrada en el minuto 27 y la segunda por simular un penalti. Al intermedio se llegó con 1-0. En la segunda parte y con un hombre menos, el mediocampo planteado por Ferraro hizo aguas y el Celta se hizo dueño del partido. Tan sólo en el minuto 49 y con un cabezazo de Turiel que sacó un defensa visitante bajo palos fue el único bagaje ofensivo del Valladolid.

A partir de ahí el partido se convirtió en un monólogo del Celta que desbordaba como quería a la defensa vallisoletana. Así en el minuto 64 Gustavo López, tras jugada personal, enviaba el balón al fondo de las mallas colocando el empate. Cinco minutos después el celta ponía la puntilla al partido. Un centro medido de Karpin desde la derecha lo remataba Edu y Catanha lo remachaba, poniendo el hispano-brasileño el 1-2. En los últimos veinte minutos el Celta pudo aumentar la ventaja, pero el desacierto de sus delanteros lo impidió.

Por su parte el Valladolid juntó sus líneas y sólo pensó en el pitido final y no llevarse una derrota más abultada. Al final, un resultado que da moral a los vigueses de cara al partido de vuelta de la Copa de la UEFA ante el Barcelona, mientras que para el Valladolid suma su primera derrota en Zorrilla y olvida estar en los puestos de arriba.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes