LUNES,EL 12 DE MARZO 2001

El Rácing consigue una esperanzadora victoria ante Las Palmas

SANTANDER, 11 (EUROPA PRESS)

El Rácing de Santander consiguió una esperanzadora victoria frente a Las Palmas (2-1), dada su condición de colista dentro de un partido anodino en el que sólo en momentos puntuales apretaron ambos equipos, pero sin definición ni excesiva profundización.

En el minuto 5, una indecisión de Ceballos regalaba al argentino Turdó una clara ocasión en la que sólo ante el portero falla. Durante la primera media hora el dueño del balón fue el equipo de Las Palmas, pero en pleno dominio insular (min. 11) una rápida combinación de cabeza de Mazzoni con Regueiro, acaba en una brillante intervención de Nacho González. A balón parado también creó peligro el equipo insular, y en el minuto 22, Samways bota una falta y obliga a Ceballos a lucirse para evitar el gol. En un contraataque imprevisto tras el fallo de Schurrer, Regueiro se planta sólo ante el portero del equipo canario, que aguanta hasta el final y en el uno contra uno, salva la ocasión.

Siguió dominando Las Palmas, pero el Rácing despertó, se hizo fuerte en el centro del campo y comenzó a inquietar la meta de Nacho González. En el último cuarto de hora la Unión Deportiva trajo en jaque a la defensa cántabra sobre todo por la banda derecha con Jorge, mientras el Rácing sólo podía refugiarse en los contraataques para llegar al campo insular. Partido distinto el vivido en la segunda parte, más dinámico más intenso y con más profundidad además de la emoción hasta el último minuto. Acertó Manzano al dar entrada a Manjarín quien con su velocidad puso las cosas difíciles a la zaga insular que no estuvo nada bien en los siguientes 45 minutos.

El encuentro se le puso de cara al Rácing en el minuto 3 de la segunda, cuando mediante una brillante jugada de entre Amavisca y Regueiro, el uruguayo en el pase de la muerte fuerza una indecisión entre Paqui y su portero, que facilita que Colsa, libre de marca, ponga el 1-0 en el marcador. A partir de aquí los nervios en la defensa de los visitantes y una serie de despistes facilitaron la labor de los racinguistas. Los insulares solo llegaban con peligro por la banda izquierda con Jorge, el mejor de la Unión Deportiva hoy. Así se llegaba la minuto 58 cuando en otro regalo de la zaga insular, Mazzoni recoge un servicio de Colsa y bate a contrapié a Nacho González.

La primera ocasión de La Palmas llegó en el minuto 60 por medio de un cabezazo de Alvaro al que respondió Ceballos de manera notable. En el minuto 64, de un potente disparo de Ismael, el balón es repelido por el larguero y en el rechace le llega a Colsa, quien a puerta vacía no acierta. A partir de aquí el balón no tuvo dueño y ambos equipos dispusieron del cuero de manera equilibrada. Solo a falta de un minuto entró el vértigo en el Sardinero, cuando un balón colgado al segundo palo llega a Alvaro quien de manera inapelable marca el 2-1. Los tres minutos de descuento fueron un nido de prisas y nervios por parte de la UD Las Palmas, mientras que el Rácing siguió ordenado y consiguió mantener el resultado. Con esta victoria, el Rácing se aprovecha de las derrotas sufridas por sus rivales directos para agarrarse a la salvación.