LUNES,EL 19 DE MARZO 2001

El Barcelona pone en liza su puesto de 'Champions' tras empatar en Soria

SORIA, 18 (EUROPA PRESS)

El Barcelona volvió a dejarse dos nuevos puntos en la presente campaña después de empatar con el Numancia (1-1) con lo que el puesto de 'Champions League', tras las victorias de Mallorca y Villarreal, puede estar en juego de aquí a final de temporada.

No habían transcurrido los dos primeros minutos cuando Iván Pérez contó con la primera ocasión del partido y del Numancia, aunque sin fortuna en el remate. Poco después, en el primer acercamiento del Barça, una falta lanzada por el capitán Guardiola terminó con un disparo al palo que repelió lo que hubiera podido ser el primer gol blaugrana. El toma y daca de ambos equipos continuó durante toda la primera parte. El Numancia aprovechando las incorporaciones por banda de José Manuel e Iñaki, el Barcelona, por su parte, apelando a la calidad de hombres como Rivaldo o Kluivert. Tuvo que ser un inocente fallo del lateral numantino Manel, cuando en una cesión a Alvaro Nuñez dejó totalmente sólo a Kluivert frente al cancerbero soriano que nada pudo hacer por evitar el primer tanto catalán.

MENOS INTENSIDAD

Mucho más frío comenzó el juego en la segunda parte. El cambio que introdujo García Remón en la punta provocó que el Numancia comenzara a defender mucho más arriba, consiguiendo Ojeda, hacer durante los primeros seis minutos, el número de faltas suficientes para que Pérez Burrull le mostrase la cartulina amarilla. Toda la peligrosidad que ambos conjuntos habían demostrado en la primera parte se vio frenada por un centrocampismo que se limitó más a destruir que a crear, sobre todo, en el Numancia. El conjunto local impedía llegar, con la claridad de la primera parte, al Barcelona que se estrellaba una y otra vez en el entramado numantino y que sólo conseguía aproximaciones con balones colgados al área desde las bandas.

En el minuto 62, de nuevo una jugada por banda del Numancia, arma que mejor resultado le estaba dando en tareas ofensivas, provocó tras un pase de Iñaki a Rubén Navarro que este se quedara sólo ante Reina, tras hacer un túnel a su marcador, y batir, de tiro raso y al primer palo, a Reina. Tras el empate, el enfado de Serra Ferrer se tradujo en una rueda de cambios que no modificaron el panorama durante el resto del partido. Durante los últimos minutos, el equipo soriano cedió el terreno que los blaugranas no supieron aprovechar para romper la igualada con la que se llegaría al final del choque. En definitiva, el Barcelona perdonó en la primera parte muchas ocasiones de gol y la posibilidad de haber sentenciado un partido que se le pudo haber complicado del todo en algunos de los claros contragolpes numantinos de la segunda parte.