JUEVES,EL 29 DE MARZO 2001

Figo salva de penalti a Portugal ante Holanda

OPORTO (PORTUGAL), 29 (EUROPA PRESS)

Luis Figo volvió a ser decisivo para Portugal al marcar de penalti en el tiempo de descuento el gol del empate ante Holanda y permitir así que los lusos continúen comandando el grupo 2 junto a Eire, mientras que a los de Louis Van Gaal se les sigue complicando la clasificación.

Holanda planteó un partido muy ofensivo con Hasselbaink y Kluivert en punta bien apoyados por las bandas por Overmars y Zenden. La rapidez del primero creó muchos problemas a la defensa portuguesa que vio como Quim salvaba un doble remate del extremo del FC Barcelona en lo que era la primera ocasión clara del encuentro. Pauleta respondió para Portugal, pero instantes después Quim cometía penalti sobre Hasselabaink y el ex del atlético se encargaba de transformarlo poniendo el 0-1.

Portugal, de la mano de Rui Costa, se fue hacia arriba buscando el empate, pero fue nuevamente Haselbaink el que pudo marcar para una Holanda que siempre que llegaba al área lusa le creaba problemas a una dubitativa defensa local. Antes del descanso, Kluivert y Hasselabaink volvieron a llevar la intranquilidad a la afición portuguesa.

La segunda parte no pudo empezar peor para los locales cuando Patrick Kluivert conseguía el segundo tras una buena jugada de Marc Overmars. Portugal se fue entonces para arriba mientras que Holanda esperaba atrás para buscar rápidos contragolpes. Los portugueses se hicieron dominadores claros del partido en los últimos veinte minutos y fruto de ese dominio Portugal consiguió empatar el encuentro gracias primero a un gol de Pauleta, y después por un gol del madridista Figo al transformar un penalti, muy protestado por los holandeses, cometido sobre Pauleta cuando el partido llegaba a su fin. Con este empate Portugal y Eire comparten el primer puesto del grupo con once puntos; mientras que Holanda se complica su futuro de cara al próximo Mundial ya que es tercera a cuatro puntos de los líderes.