JUEVES,EL 18 DE ENERO 2001

Copa del Rey.- El Mallorca demuestra su superioridad y ya está en cuartos (2-0)

PALMA DE MALLORCA, 17 (EUROPA PRESS)

El Mallorca superó 2-0 al Tenerife en un partido sin historia en el que los locales fueron muy superiores y merecieron pasar a cuartos de final pese a los errores de un árbitro, Pérez Lasa, muy casero.

El Tenerife dio una mejor imagen que en el partido de ida que ya había perdido 0-2, pero apenas creó peligro ante el guardameta titular del equipo insular, Germán Burgos, que volvió a actuar con el Mallorca tras 14 meses de ausencia. Sólo una jugada pudo cambiar el signo del partido.

Con empate a cero en el marcador y cuando el Mallorca sólo había creado una ocasión de gol, un cabezazo de Biagini a los 9 minutos, Pier fue zancadilleado en el área y el colegiado, no solo no señaló el penalti que parecía claro, sino que también amonestó al delantero visitante. Cinco minutos más tarde, Stankovic se quedó solo ante Ibrahim, pero el defensa Alex sacó bajo los palos el balón.

Luego llegó el primer tanto y se acabaron las esperanzas visitantes. Carlos recibió un preciso pase de Alvaro Novo y aprovechó su velocidad para plantarse ante Ibrahim y batirle por bajo cruzando el balón.

La segunda mitad careció de emoción y el colegiado zanjó el partido con la injusta expulsión de Pablo Paz a los 61 minutos. Siete más tarde el goleador de la noche, Carlos, hacía el segundo tanto de cabeza y a la salida de un córner lanzado por Stankovic, se impuso por alto pese a su escasa estatura.

El encuentro terminó con una tangana de los jugadores del Mallorca cuando el colegiado señaló un claro penalti sobre Carlos y éste quiso lanzarlo. Aragonés tuvo que intervenir y decidió que Stankovic se encargara de transformarlo. El serbio tiró a la derecha de Ibrahim que desvió el balón, evitando el 3-0.