JUEVES,EL 18 DE ENERO 2001

El Athletic dice adiós al sueño copero al empatar con el Racing (0-0)

BILBAO, 7 (EUROPA PRESS)

El Athletic dijo esta noche adiós al sueño copero al empatar 0-0 ante un Racing de Santander muy superior, sobre todo en tranquilidad y seriedad sobre el campo. Tenía el conjunto de Rojo la difícil tarea de superar un 2-0 en contra, pero ni siquera se lo mereció tras lo visto sobre el césped de San Mamés.

Salió el Athletic volcado en la primera mitad, pero conforme iban pasando los minutos se comenzaron a ver las carencias ofensivas del conjunto rojiblanco. El Athletic jugaba con precipitación, con corazón, pero con muy poca cabeza. Ante la ineficacia de los de Rojo, el Racing comenzaba a estirarse poco a poco sobre el terreno de juego sin dejar que su defensa se descompusiera y manteniendo una total tranquilidad.

El primer y único remate del Athletic tenía lugar en el minuto 21 con una volea de Javi González, que Lemmens sacaba con la punta de la mano a corner. Pero esta oportunidad de los rojiblancos nada tuvo que ver con la que protagonizó en el minuto 38, Estévez. Esa sí que fue la gran ocasión de la primera mitad, pero la madera impidió que el remate de cabeza del pequeño jugador racinguista pusiese al Athletic las cosas aún peor.

LA SALIDA DE YESTE

La segunda mitad comenzaba con un remate de un decidido Javi González que, para suerte del Racing se fue fuera. La salida de Yeste por Guerrero en la segunda mitad estableció una notable diferencia en la precipitación de los pases respecto a los centros de Larrazabal en la primera mitad.

Mientras, el Racing seguía cerrandose muy bien atrás, con una línea defensiva impecable, lo que contrarrestó un atque poco brillante. Una de las oportunidades destacadas del conjunto rojiblanco se produjo en el minuto 75 con un chut de Urzaiz que atrapó perfectamente un Lemmens que no tuvo problemas este noche.

Seguían pasando los minutos y cada vez estaba más claro que el Athletic no podía impedir que el sueño copero se escapara definitivamente ante su bestia negra, que con esta son tres las veces que le ha eliminado en Copa.

El partido realizó hoy por los de Rojo deja un poso preocupante para el partido del próximo domingo, de nuevo ante el Racing, a lo que hay que añadir que Gregorio Manzado recuperará a Mazzoni y Amavisca, frescos y relajados tras reservarles hoy.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes