LUNES,EL 15 DE ENERO 2001

La liga italiana-Zoff y Sacchi vuelven y Zacheroni en la cuerda floja

(MARCA.COM)

El Bari protagonizó la gran sorpresa de la jornada al empatar ante la Roma (1-1), equipo que ha visto reducirse a seis puntos su ventaja al frente de la clasificación, ya que su inmediato perseguidor Juventus ganó en casa al Bolonia (1-0). En el Olímpico se enfrentaron el líder contra el colista. Todo hacía indicar un claro triunfo romano, pese a no contar con Batistuta ni con el brasileño Cafú, sin embargo, el Bari sorprendió a todos. La Roma sufría el buen planteamiento rival y, también, el salir con la idea de una "victoria fácil" en la mente. Pero fue el Bari quien más cerca estuvo del triunfo y se adelantó con un tanto del defensa nacido en tierras suizas Giuseppe Mazzarelli (m.69), en saque de falta directa.

La Roma se volcó en busca del empate y lo obtuvo pronto merced a una pena máxima cometida y anotada por Francesco Totti. El partido cobró una gran intensidad, con una Roma totalmente en busca del triunfo, pero fue el Bari quien estuvo a punto de conseguirlo.

El equipo más beneficiado del traspiés de la Roma ha sido la Juve, que ganó en casa al Bolonia (1-0) merced a un gol de David Trezeguet (m.12), en remate de cabeza tras centro de su compatriota Zinedine Zidane.

La vuelta de Dino Zoff, un revulsivo
El regreso de Dino Zoff no ha podido ser un revulsivo mejor para su equipo, que obtuvo una importante victoria en terreno del Udinese (3-4), con el debut también en las filas laciales de Poborsky. Un partido que pronto se puso muy favorable a la Lazio, que se adelantó con un temprano autogol del local Zamboni (m.4) y que, en el minuto 35, ya se puso con el 0-2, en penalti lanzado por el argentino Hernán Crespo y que, previamente, había conllevado también la polémica expulsión del local Bertotto, que dejaba al Udinese en diez.

El segundo tiempo empezó aún mejor para la Lazio, que logró el 0-3 por medio del chileno Marcelo Salas (m.47). Acortó distancias el local Fiore (m.48), pero Crespo volvió a ampliarla (m.52). Pero, pese a lo que pudiera parecer, con 1-4 y un equipo local en diez, el partido no estaba acabado. El Udinese apretó y, con Margiotta (m.65) y el argentino Roberto Sosa (m.85), llegó a los instantes finales con un apretado 3-4. La Lazio sufrió y estuvo cerca de sufrir el empate. Pero al final, los romanos se llevaron los tres puntos y confirmaron que Udine es un campo muy favorable para ellos (5 triunfos en las cinco últimas visitas).

En duelos interesantes para la salvación, el Lecce se impuso al Vicenza (3-1) y el Verona al Nápoles (2-1). En este último encuentro, el triunfo local llegó en los últimos cinco minutos con los tantos del rumano Mutu (m.84) y del brasileño Adailton (m.89). Muy importante también el triunfo del local Reggina ante una revelación Atalanta (1-0) que ha perdido fuelle, con un tanto de un Davide Dionigi (m.22) que, fichado del Sampdoria, en los dos partidos jugados consiguió tres tantos (los otros dos los del triunfo del pasado domingo en terreno del Parma).

Sacchi debutó con empate al frente del Parma
En Milán, Inter y Parma protagonizaron un duelo de 'grandes' venidos a menos. Arrigo Sacchi no pudo debutar con triunfo en su regreso a los banquillos con el Parma. Y eso que los parmesanos se adelantaron con un tanto de Di Vaio a los 31 minutos. Sin embargo, en la segunda parte la presión interista acabó por igualar el marcador a los setenta minutos con un tanto de Christian Vieri, que sonaba a venganza contra el que fuera su técnico durante una pretemporada en el Atlético de Madrid, antes de que sus diferencias provocaran la marcha del arisco delantero.

En partidos jugados el sábado, el Fiorentina destrozó al Milán (4-0), lo que deja "muy tocado" al técnico milanista, Alberto Zaccheroni; mientras el Brescia derrotó al Perugia (1-0). La Fiorentina goleó al Milan por un contundente 4-0, en partido de la decimocuarta jornada del campeonato italiano, lo que coloca en el segundo puesto con los mismos puntos que la Juventus, con un partido menos, el que disputa ante el Bolonia en Delle Alpi.