LUNES,EL 15 DE ENERO 2001

El Málaga se lleva los tres puntos de El Sardinero

SANTANDER, 14 (EUROPA PRESS)

El Málaga se impuso por 0-1 en El Sardinero en la penúltima jornada de la primera vuelta, agravando así la situación clasificatoria del Racing de Santander.

El equipo andaluz asumió de inicio el control del partido ante un equipo santanderino que tardó en desperezarse. Así, en su primera aproximación al área local, se adelantó en el marcador el equipo de Peiró. Corría el minuto 11 cuando Dely Valdés envió a Canabal, quien en posición dudosa, batió por bajo a Lemmens. Instantes después tuvo que interrumpirse el juego ya que el colegiado Fernández Marín se lesionó y hubo de ser sustituido por el cuarto árbitro, Rafael Romeo Moreno. El cuadro local se volcó en busca del empate, que pudo llegar en un remate de Mazzoni en el minuto 22 tras asistencia de Morán, pero el balón se estrelló en la madera.

Las acometidas locales fueron no obstante precipitadas y caracterizadas por el exceso de protagonismo e individualismo de sus jugadores, como consecuencia de la urgencia de puntos de este equipo, lo que facilitó la labor de contención del Málaga. La segunda ocasión local tuvo lugar en el minuto 38 cuando Vivar Dorado envió un libre indirecto a la derecha del marco defendido por Contreras, y en el minuto 42, Morán dispuso de una nueva ocasión, que fue abortada por Pedro Contreras. La réplica del Málaga no se hizo esperar, y Movilla, a pase de Dely Valdés, cabeceó fuera por poco. El partido discurrió por parecidos derroteros, con dos equipos que se encontraron más cómodos de medio campo hacia delante mientras quedaba clara la inseguridad de sus defensas.

Tras la reanudación el guardameta malacitano Contreras consiguió desbaratar una nueva ocasión local al salir airoso de un uno contra uno con Amavisca. En esa dinámica de acoso verdiblanco, Colsa y Morán también contaron con ocasiones para lograr la igualada en los minutos 13 y 14. El Málaga por su parte resistía las acometidas del Racing, intentando aprovechar sus contraataques, si bien su bagaje ofensivo prácticamente desapareció en los primeros veinte minutos de la reanudación, excepto en ese mismo minuto, cuando Dely Valdés a punto estuvo de aprovechar un fallo de Lemmens.

Pero el equipo local, a pesar de crear juego, se veía incapaz de aprovechar sus oportunidades, lo que se está convirtiendo en una constante en esta temporada. Un ejemplo más de esta circustancia llegó en el minuto 23 con un remate de cabeza de Colsa que se fue desvíado. Contreras se convirtió en el mejor de su equipo al parar en el minuto 33 un remate del colombiano Preciado. Mientras corrían los minutos, el encuentro cobraba tintes dramáticos por las urgencias locales para conseguir el empate. Finalmente el equipo local no sacó ningún beneficio de su continuado acoso a la meta malacitana y agrava su situación y sus posibilidades de caer de la Primera División.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes