LUNES,EL 15 DE ENERO 2001

Roma empata ante el colista Bari y el Juventus recorta diferencias

ROMA, 14 (EUROPA PRESS)

El líder de la liga italiana, Roma, ha pinchado en su compromiso de la decimocuarta jornada del campeonato, al empatar a uno con el colista Bari.

Este empate sirvió al segundo clasificado, Juventus, para recortar la distancia tras vencer al Bolonia (1-0). El equipo de Capello que se presentaba ante una jornada aparentemente fácil y que podía aumentar o mantener la ventaja al frente de la clasificación, sufrió lo indecible para sacar un punto de su campo ante el Bari, que ocupa la última plaza y que solamente suma nueve puntos en las catorce jornadas disputadas. El Bari se adelantó avanzada la segunda parte con un gol de Mazzarelli. Diez minutos después, en el minuto 78, Francesco Totti establecía de penalti el empate definitivo.

El gran beneficiado de este resultado es el Juventus que se bastó de un gol en el minuto 13 de David Trezeguet para hacerse con los tres puntos ante un correoso Bolonia. Tuvo buen pie Dino Zoff en su vuelta a los banquillos. Su equipo, el Lazio se impuso en un partido loco al Udinese. Los rivales del Real Madrid en la Liga de Campeones se pusieron con 0-3 en el minuto 47, con goles de Zamboni en propia puerta, Crespo de penalti y Marcelo Salas.

Seis minutos después dos goles más habían subido al marcador. Primero el internacional italiano Fiore ponía el 1-3, pero de nuevo 'Valdanito' Crespo se encargaba de devolver al marcador las diferencias (1-4). Margiotta recortaba diferencias y Sosa, a falta de cinco minutos, puso emoción al choque (3-4), aunque el marcador ya no cambió más. En la jornada de sábado la Fiorentina infringió un severo repaso al Milán (4-0). Los goles de Nuno Gomes, Cois, Chiesa y Rui Costa han colocado al entrenador 'rossonero', Alberto Zacheronni, en la cuerda floja.