LUNES,EL 22 DE ENERO 2001

El Espanyol gana al Villarreal en el mejor partido del año

BARCELONA, 21 (EUROPA PRESS)

El RCD Espanyol venció al Villarreal (2-1) en el mejor partido de los hombres de Paco Flores en lo que va de temporada y que apacigua el ambiente hostil de hace sólo cinco días que desencadenó en una reunión de urgencia del presidente Daniel Sánchez Llibre con los diferentes estamentos del club.

La primera parte fueron los mejores 45 minutos que ha jugado el conjunto de Paco Flores en lo que va de temporada. Hizo mucho y todo bien y de no ser por la falta de puntería de los blanquiazules el marcador podría haber sido de escándalo. El Espanyol presionó, manejó la pelota, controló el tempo del partido y creó innumerables oportunidades ante un Villarreal muy oscurecido por la superioridad de los locales. Al minuto de juego un pase en profundidad de Posse dejó solo a Toni Velamazán que intentó superar a López Vallejo, pero el meta del Villarreal demostró porqué en su día, siendo juvenil, se interesó el Milán en hacerse con sus servicios. El meta estuvo rápido y atajó el peligro.

Víctor Muñoz desde el palco, al tener que cumplir su segundo partido de sanción donde también estaban los dos flamantes refuerzos de Fernando Roig para la segunda vuelta del campeonato, el "loco" Martín Palermo y Gustavo Barros Schelotto, intentó reconducir la situación ya que vio que hoy tendría una tarde movidita y su teléfono móvil no paraba. Dos minutos después fue Posse el que desequilibró a la defensa castellonense y aprovechó la indecisión entre el dueto central del equipo de Víctor Muñoz, Berruet-Quique Álvarez, para meterse entre medio de los dos zagueros, pero la presión de Jorge López le impidió seguir avanzando y su disparo se fue lamiendo el poste derecho de un López Vallejo superado. A los diez, un robo de balón de Roger García por banda izquierda propinó un excelente remate de cabeza de Raúl Tamudo que se encontró otra vez con un soberbio López Vallejo que en dos tiempos detuvo el balón. El Villarreal, muy desorganizado no encontró la referencia de Cagna y echó mucho en falta a Víctor y Unai, ambos sancionados.

GOL DE POSSE

Posse no perdonó y puso el 1-0 en el marcador que hacía justicia por lo visto en los primeros 25 minutos de juego. Nuevamente el pequeño delantero del Espanyol rompió la defensa avanzada del Villarreal, pero en el momento de encarar a López Vallejo se dejó el balón atrás y cuando parecía que había perdido una nueva oportunidad, el argentino pudo marcharse del meta y se sacó un disparo de canario que entró mansamente mientras Berruet y Quique Álvarez se quedaron contemplando la pelota sin hacer nada para evitar el tanto. La excelente primera parte de los blanquiazules no se pudo concretar en un segundo tanto en el minuto 38 cuando un pase al hueco de Galca lo dejó pasar muy pillamente Tamudo abriendo las piernas y Roger viniendo desde atrás y rompiendo por enésima vez la zaga amarilla se plantó delante de López Vallejo y optó por disparar pese a tener a Velamazán desmarcado en el centro del área. Pero otra vez el infortunio se cebó con los catalanes pues el balón se estrelló en el palo cuando se cantaba el tanto.

TAMUDO DA LA TRANQUILIDAD

Tras la reanudación, el Espanyol continuaba dominando ante un Villarreal que adelantó algo las líneas pero sin ser muy incisivos. La tranquilidad para las huestes locales y para Paco Flores llegó en el minuto 58 cuando Tamudo materializó un jugadón individual de Sergio que se fue de hasta cuatro jugadores y que devolvía la ilusión a la grada que tras la reunión de la unidad del jueves apoyó de principio a fin a sus jugadores. Jorge López tuvo en sus botas la posibilidad de volver a meter a los de Víctor en el partido pero se encontró con una gran intervención de Mora. Con el 2-0 el Espanyol jugó minutos de gran calidad y en especial Roger y Sergio. El canterano se marcó otra excelente jugada dentro del área del Villarreal, pero se encontró con López Vallejo. El tramo final del encuentro sirvió para ver nuevamente a Óscar en Montjuïc tras el susto que dio hace dos semanas frente al Numancia. No obstante, Craioveanu puso emoción al encuentro cuando consiguió a falta de dos minutos el 2-1 en una gran jugada individual tras revolverse dentro del área y su disparo golpeara el poste.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes