DOMINGO,EL 21 DE ENERO 2001

Rayo y Las Palmas se reparten los puntos en un emocionante encuentro

MADRID, 21 (EUROPA PRESS)

Rayo y Las Palmas empataron a uno en un encuentro que comenzó un tanto apagado y que se fue animando con el transcurso de los minutos hasta completar una segunda parte más que aceptable.

El comienzo del encuentro defraudó las expectativas con el patadón como mayor exponente de cualquier atisbo de estrategia. Eran los locales, en estos primeros minutos, quienes buscaban la posesión del esférico, aunque de manera ineficaz, ante una poblada y experta defensa. De cualquier modo, el conjunto insular se encontraba perfectamente plantado sobre el Teresa Rivera y sin renunciar al ataque, como lo demostraron las primeras aproximaciones, con cierta intención, por mediación de Eloy, con un disparo lejano que se fue desviado, y por Oulare (min.9), que tras una buena jugada individual disparó con escasa fuerza. El partido entró en una fase soporífera donde lo más parecido a cualquier aproximación a la meta rival eran los saques de esquina botados por el conjunto local y donde el esférico apenas pasaba por el centro del campo, ante la proliferación de los pelotazos.

El Rayo despertó mediada la primera parte, fruto de ese mejor juego llegó su oportunidad más clara hasta ese instante, cuando Bolic, arrancando en posición correcta, se marchó de su marcador y del portero y su disparo, ejecutado casi sin ángulo, fue despejado por la defensa insular en la línea de gol. Pero cuando mejor jugaban los locales llegó el gol canario. En un pelotazo, con toda la ventaja para la zaga vallecana, Keller salió de su área y en su intento de despeje propinó una patada al aire dejando el esférico muerto, en las botas de Pablo Lago quién a puerta vacía materializó el 0-1. Cuando mayor era el desorden ofensivo de los madrileños llegó el empate. Corría el minuto 40 y Bolo aprovechó un balón que llegaba desde la izquierda para rematar en semifallo y batir a Nacho González. Pudieron marcar el segundo los vallecanos ante del descanso cuando, en la mejor jugada de esta primera parte, una triangulación entre Glaucio, Bolo y Bolic, con taconazo incluido, terminó con disparo del primero que se fue alto desviado.

EL RAYO MEJOR TRAS EL DESCANSO

El Rayo se adelantó en el marcador, por mediación de Ballesteros, tras una falta botada por Poschner desde la izquierda, pero el colegiado del encuentro, el aragonés Dauden Ibáñez, lo anuló al entender que había fuera de juego. A reglón seguido, los locales contaron con una nueva ocasión cuando un disparo de Quevedo, casi desde el centro del campo, que intentó sorprender al meta visitante se marchó alto por poco. En estos instantes los canarios no conseguían salir de su terreno. La polémica que había encendido el Teresa Rivero tras el gol anulado a Ballestero tenía su continuación en sendas caídas de Míchel y Glaucio que la parroquia local reclamó como penaltis.

Los insulares gozaban de su primera ocasión es este período en un fuerte lanzamiento de Edu Alonso al que de nuevo respondía Keller. Unos instantes después una falta lanzada desde la derecha la cabeceó Oulare y su remate se fue desviado por poco. El partido entró en una fase sin un dominador claro, aunque la posesión correspondía a los locales y los visitantes aprovechaban las contras, en el que cualquiera de los dos conjuntos se podía adelantar, pero que, sin embargo, no acertaron a materializar sus ocasiones. Por tanto, el Rayo cedió el cuarto empate en su terreno en la presente temporada, tras los cosechados ante Zaragoza, Barcelona y Mallorca, el segundo consecutivo ante Las Palmas, que en sus cuatro visitas al estadio vallecano, cuando ambos equipos se han enfrentado en Primera, ha sumado tres igualadas. Por su parte los vallecanos siguen sin saber lo que es ganar un encuentro cuando arbitra Daudén Ibáñez.