JUEVES,EL 1 DE FEBRERO 2001

El Atleti encarrila el pase a semifinales tras vencer (0-1) al Granada

GRANADA, 31 (EUROPA PRESS)

El Atlético de Madrid dejó hoy encarrilado su pase a semifinales de la Copa del Rey al vencer (0-1) al Granada, único representante de Segunda B que sigue en liza en esta competición, en un partido que, sobre todo en su segunda mitad, fue jugado a buen ritmo y con intensidad por los dos conjuntos.

El choque, comenzó con un Atlético de Madrid deseoso de abrir pronto el marcador, objetivo que estuvo cerca de conseguir con una falta botada en el minuto 4 por Correa, que rechazó el travesaño. El equipo de casa no se arredró e intentó en todo momento jugarle de igual a igual a los colchoneros.

Esta actitud bien pudo tener recompensa al cumplirse el primer cuarto de hora, en un testarazo de Pascual que rozó el palo de la portería defendida por Sergio Sánchez. Con el paso del tiempo quedó claro que el Atlético no disponía de demasiados argumentos para imponer su teórica superioridad, sobre un rival que le regalaba el cuero para taparle con eficacia la salida a los jugadores visitantes en todo momento.

Sólo una aparición de Salva pudo romper esta inercia poco después, aunque el ariete aragonés no acertó a cabecear adecuadamente. Parecía que el Granada iba a alcanzar incólume el descanso, aunque en el minuto 40 Correa enganchó un durísimo disparo desde fuera del área que supuso el 0-1.

Era demasiado premio para un Atlético de Madrid tan vulgar como el que se había visto sobre el césped del Nuevo Los Cármenes, pero incluso Kiko pudo anotar el segundo en el minuto 45, aunque, por fortuna para los granadinistas, el jerezano ya no es más que una sombra del crack que fue.

Nada más comenzar la segunda mitad se reclamó un posible penalti de Santi sobre Nacho Sierra, aunque el colegiado no consideró que hubiera falta. Por contra el 0-2 estuvo cerca de llegar en un tiro que salvó un defensor del Granada con el portero Pindado ya batido; esta jugada encorajinó a los andaluces, de modo que en el minuto 53 Sergio Sánchez dejar de atacar.

En el minuto 73 Kiko tuvo en sus botas una vez más la sentencia en la mejor jugada de ataque del Atleti de todo el partido, aunque el chut del internacional español salió rozando el palo.