VIERNES,EL 02 DE FEBRERO 2001

España revalida su título de la Meridian Cup al vencer a Ghana (2-0)

BARI, 2 (EUROPA PRESS)

La selección española sub-17 se proclamó hoy campeona de la Meridian Cup, celebrada en Bari, al vencer a Ghana en la última jornada por 2-0, y perder Italia ante Nigeria (0-1).

El equipo dirigido por Juan Santisteban, vigente campeona, necesitaba la victoria ante los ghaneses y que Italia no venciera a los nigerianos, y estos lograron el primer triunfo africano del torneo.

La victoria ante la selección de Ghana servía de broche de oro para cerrar el Torneo en un encuentro, que era la repetición de la final de hace dos años en Sudáfrica en 1999, donde los pupilos de Santisteban también se impusieron a los ghaneses y España se proclamó campeona del torneo sub'17.

Las condiciones metereológicas no favorecieron al espectáculo en Bari, ya que la fuerte lluvia caída antes del partido hizo que el césped estuviera encharcado y los futbolistas no pudieran desplegar su juego.

Los españoles, que eran conscientes de la necesidad de la victoria, empezaron dominando el partido y a los 20 minutos Jonan pondría el primer gol a favor de los nacionales, al quedarse sólo frente al cancerbero ghanés y batirle con facilidad.

Tras la reanudación, Ceballos, jugador del Espanyol, fue el jugador más activo por parte nacional y muestra de ello fue su gol en el minuto 66 del encuentro. Tras el segundo tanto, España pudo poner más diferencia en el marcador, pero no fueron capaces de materializar sus ocasiones.