LUNES,EL 29 DE ENERO 2001

El Oviedo se reencuentra con la victoria

OVIEDO, 28 (EUROPA PRESS)

El Oviedo de Radomir Antic llevaba cuatro jornadas sin conseguir ganar, pero cambió esa racha y se volvió a encontrar con la victoria en el Nuevo Carlos Tartiere al derrotar con relativa facilidad a un Numancia que pagó el planteamiento ultradefensivo inicial.

El terreno de juego no estaba para florituras con una lluvia incesante. Eso propició que ambos conjuntos recurriesen al pelotazo ya en el primer tiempo. Lo cierto es que el buen fútbol brilló por su ausencia y las ocasiones no eran muchas en los minutos iniciales. Radomir Antic sorprendió al alinear de inicio al delantero Geni, quien inquietó a la defensa de cinco de los de García Remón.

Sería precisamente Geni quien lograse el primer gol para los locales. Fue en el minuto 37 cuando la defensa del Numancia intentó sacar un balón que se le quedó corto por el agua, Oli recuperó el esférico y se la puso a Geni para que marcase a placer. No obstante, el Numancia tuvo su opción en el minuto 42 cuando Caco Morán chutó desde el vértice del área, pero atrapó Esteban.

El segundo tiempo empezó con más ritmo, con un Paunovic que hacía mucho daño por banda derecha a los hombres del Numancia. García Remón intentó dar mas vocación ofensiva a su equipo introduciendo a Iván Pérez, que en su debut tropezó con la sólida defensa carbayona. Muy pronto en el minuto 52, llegaba el segundo para los locales, cuando Iván Ania recuperó un balón en el área metido por Paunovic y disparó con la derecha a romper para batir a Nuñez. Los intentos de reacción del Numancia, herido, eran esporádicos.

Iñaki disparó en el 60 desde lejos y desviado, mientras que Rubén Navarro tampoco tendría suerte en el 65 con su remate. El Oviedo hacía daño a la contra y Rubén Reyes avisaba en el 77 al encarar sólo a Nuñez, pero el portero ganó la partida. Tres minutos más tarde en una jugada similar, Oli conseguiría regatear al portero del Numancia y establecer el definitivo 3-0. En definitiva, el Oviedo recupera su fuente de puntos en el Nuevo Carlos Tartiere después de los dos últimos partidos ante Barcelona y Mallorca, mientras que el Numancia decepcionó en Asturias con un juego muy especulador.