JUEVES,EL 8 DE FEBRERO 2001

El Celta demuestra mayor inteligencia ante un Mallorca más centrado en viejas 'vendettas'

PALMA DE MALLORCA, 7 (EUROPA PRESS)

Un público volcado no pudo con un Celta más inteligente que logró su pase a las semifinales de la Copa del Rey y supo utilizar mejor sus armas que su nervioso rival, que terminó imponiéndose por un pírrico 2-1, insuficiente tras el 3-1 cosechado en la ida.

En el encuentro, disputado en el estadio de Son Moix, el Celta comenzó atacando y el Mallorca despistado se preocupaba más por vengarse del rival, que por marcar un gol. La primera parte fue de alternativas y con un gol en el descuento que generó las esperanzas de los mallorquinistas. Un pase de Luque desde el corner fue rematado por Nadal ante el delirio de una grada entregada a su equipo.

El partido tuvo un momento clave con 1-0 y a los 18 minutos de la seguda parte, Luis Aragonés mandó al banquillo al jugador que más peligro estaba creando, Álvaro Novo. En su lugar salió Armando, un lateral derecho al igual que Olaizola al que el madrileño no quiso sustituir pese a sus nervios. Tres minutos más tarde, en el 66, llegaría la expulsión del futbolista vasco.

El Mallorca siguió realizando entradas peligrosas superando, en algunos casos, los límites de la deportividad y el Celta se dedicó a jugar más motivado debido al ambiente en contra. A los 28 minutos de la segunda parte un balón bombeado al área propició el empate, como no podría haber sido de otra forma, de Catanha.

Con el público abandonando la grada sólo un golpe de fortuna, un penalti sobre Biaggini, marcado por Engonga, daría esperanzas al Real Mallorca, pero antes se había producido la expulsión de Samuel Eto´o por una dura y peligrosa entrada y el Mallorca jugaba con nueve y a remolque.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes