JUEVES,EL 8 DE FEBRERO 2001

Copa Italia.- El Fiorentina jugará la final tras vencer al Milán (2-0) en la vuelta

FLORENCIA (ITALIA), 7 (EUROPA PRESS)

El Fiorentina se convirtió en el primer finalista de la Copa de Italia al superar en el partido de vuelta de semifinales al Milán por 2-0, después de que el encuentro de ida disputado en San Siro acabara con empate (2-2).

Fue un partido disputado en el Artemio Franchi, en el que el conjunto local creó más peligro como ya hizo en la ida disputada en Milán. En aquella ocasión sólo un gol en el tiempo de descuento de Giunti les impidió llevarse la eliminatoria.

Con un Rui Costa especialmente inspirado, llegó el primer tanto de los locales. El portugués cedió el balón al ex internacional Enrico Chiesa, que al filo del descanso adelantaba al Fiorentina (minuto 42). En el segundo tiempo, la Fiore siguió controlando el juego aunque el conjunto rojinegro también estuvo cerca de anotar, sabedor de que necesitaba dos goles. Sin embargo, de nuevo Rui costa sentenció la eliminatoria con un precioso gol tras jugada individual a falta de siete minutos para el final, ante el que nada pudo hacer Abiatti.

Su rival de la final de la Copa se conocerá mañana cuando el Parma reciba en el Ennio Tardini al Udinese, que ganó por 2-1 en el partido de ida.