LUNES,EL 5 DE FEBRERO 2001

El Osasuna se hunde en la tabla por culpa del acierto 'periquito'

PAMPLONA, 4 (EUROPA PRESS)

El Espanyol se llevó los tres puntos de El Sadar gracias a un afortunado primer tiempo donde se retiró al descanso con 0-3. El entrenador osasunista, Miguel Angel Lotina, quiso sorprender con un inhabitual sistema 4-4-2 en el que no entraron las recientes incorporaciones de Llorens y Ganzedo para asegurar su línea defensiva. Osasuna se vio sorprendido por un Espanyol muy acertado en ataque.

Los tres goles periquitos llegaron de saque de falta. A los nueve minutos, Mateo cabeceó a su portería un centro desde la izquierda de Galca y, en el 33 y 39, Velemazán logró los otros dos. El segundo a centro de Rotchen desde la izquierda y el 0-3 de un gran disparo desde fuera del área. Osasuna se hundió en el centro del campo pese a la labor de un incansable Alfredo que fue insuficiente para compensar el resultado.

RECTIFICACIÓN DE LOTINA

En el descanso, Lotina recapacitó y sacó a Ganzedo y Llorens para dar empaque al centro del campo rojillo y tener mayor llegada a la portería de Mora. El Espanyol jugó replegado, consciente de su ventaja, y cedió terreno a Osasuna, que sólo pudo inquietar en los primeros minutos a balón parado. Los de Flores pudieron aumentar la diferencia en una llegada de Velamazán que ni Tamudo ni Sergio acertaron a rematar ante los defensores osasunistas en el minuto 55. A renglón seguido, Alfredo tuvo una clara ocasión que Mora desvió a córner y Armentano dispuso de otra pero cruzó en exceso un disparo con su pierna izquierda.

Sin embargo, fue el defensa Mateo quien logró el primer y único gol de los rojillos para resarcirse de su error en la primera parte y abrió las esperanzas de los locales. Osasuna se volcó para reducir diferencias y apunto estuvo de hacerlo Alex Fernández, en un saque de falta que repelió el poste izquierdo de Mora. También el Espanyol tuvo claras oportunidades en las botas de Sergio y Roger pero Nuno y la mala puntería lo impidieron. A seis minutos del final redebutó Lardin con sus antiguos colores pero su aportación fue testimonial porque el resultado estaba definido.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes