LUNES,EL 5 DE FEBRERO 2001

El Valencia mereció mejor resultado frente a un apático Mallorca

PALMA DE MALLORCA, 4 (EUROPA PRESS)

El Valencia fue superior a un Mallorca apático en un partido con pocas oportunidades de gol, con un público entregado, y con dos entrenadores que habían militado en los equipos rivales.

Ambos conjuntos comenzaron tanteándose y cuando los visitantes despertaron Samuel Eto'o ya había marcado el primer gol, tras unos primeros dieciséis minutos en los que no pasó nada. Sin embargo, el Valencia no dio su brazo a torcer y, en seguida, enseñó su poderío ofensivo en una acción en la que Carew superó por velocidad a la defensa y disparó fuera cuando Leo Franco había resbalado. Con 1-0 en el marcador, los de Cúper intentaron manejar el partido con Mendieta sirviendo balones al área e incluso intentando el disparo lejano a los 20 minutos.

Luque, que apareció a ráfagas, cuando tocó el balón hizo daño. El jugador mallorquinista tuvo dos opciones en la primera parte, y no volvería a tener otra hasta el 91. A los 34 minutos, con un disparo cruzado casi sin ángulo, y a los 36 un centro de Eto'o que cabeceó el catalán. En la segunda parte, pronto se vio a un Valencia superior y merecedor no sólo del empate, sino también del triunfo. Con Carew en punta y Kily González y Angulo por las bandas, el equipo de Cúper dio su mejor imagen, superando en todo momento a la defensa, excepto a Leo Franco que pese a encajar dos goles, salvó a los isleños de la derrota. El meta estuvo especialmente inspirado en los primeros minutos de la reanudación, que comenzó con grandes intervenciones del argentino, la primera a disparo de Sánchez y las siguientes causadas por Angulo en los minutos 1,3 y 6.

Pero el Valencia siguió insistiendo y con paciencia lograría su objetivo. Primero el gol de Baraja (min.22), tras una jugada de Kily González por la banda que tocó ligeramente Angulo. En seis minutos, los de Cúper lograron la remontada cuando Mendieta se encontró un balón en el interior del área y sin pensarlo dos veces, disparó el balón al fondo de la red. Con 1-2 parecía claro el triunfo valencianista porque estos manejaron el partido como quisieron. A los 90 minutos, el cuarto árbitro mostró la cartulina de 4 minutos de descuento, momento en el que los locales realizaron su mejor jugada. Un pase de Álvaro Novo, rematado por Luque dio el empate a un Mallorca que había merecido menos en esta vigésimoprimera jornada."