LUNES,EL 15 DE FEBRERO 2001

El Valladolid gana por la mínima a Las Palmas

VALLADOLID, 11 (EUROPA PRESS)

El Real Valladolid se impuso hoy a la UD Las Palmas por 1-0 en el Estadio José Zorrilla, en un encuentro que dominó de principio a fin el conjunto local.

Desde el pitido inicial fue el Real Valladolid el que llevó el control del juego. Bien plantado sobre el terreno de juego, el equipo local, dirigido por Eusebio, apenas dejaba salir de su campo a Las Palmas. Sin embargo, este dominio no llevaba peligro a la portería canaria. El equipo visitante, muy ordenado, se defendía bien y no concedía ocasiones de gol al equipo blanquivioleta. En el minuto 38, una falta botada por Eusebio desde la banda izquierda, la zona de mayor peligro del Real Valladolid durante la primera mitad no fue rematada por ningún atacante vallisoletano, hasta que el balón llegó al borde del área y Fernando, libre de marca y a portería vacía, lanzó la pelota a la derecha de la portería defendida por Nacho González.

En el minuto 44, el Valladolid gozaría de una segunda oportunidad clara de gol cuando Gabriel Heinze remató de cabeza un lanzamiento de esquina que debuto sin mayor problema el guardameta canario. Por su parte, la UD Las Palmas también gozó de una ocasión de peligro en el minuto 45, cuando Oulare, solo durante toda la primera mitad en la punta del conjunto que dirige Sergio Kresic, remataba a la derecha de la portería de Bizarri un balón en una situación al borde del área del Real Valladolid.

CAMINERO Y EUSEBIO, LOS MAS DESTACADOS

Nada más comenzar la segunda mitad, en el minuto 47, el Valladolid encontró el premio a su dominio cuando Eusebio dejó solo a Caminero que batió a Nacho González, poniendo el 1-0 en el marcador. Los jugadores canarios reclamaron al árbitro un posible fuera de juego de Caminero en la jugada. El tanto vallisoletano pareció despertar a la UD Las Palmas, que buscó salirse del dominio local. Sin embargo, la labor del medio del campo del Valladolid evitó la reacción visitante y, tras unos instantes de equilibrio, los de Ferraro volvieron a tomar el mando.

Incluso, el Valladolid pudo ampliar su ventaja en dos ocasiones consecutivas. Primero cuando Fernando llegó apurado a un balón en el minuto 64, y su remate lo detuvo Nacho González. Un minuto después, Caminero, tras recortar al portero, lanzó el balón por encima de la portería de Las Palmas. El peligro local hizo bajar los brazos a la UD Las Palmas definitivamente, a pesar de que Ferraro quitó del campo a Eusebio y Caminero, los jugadores con mayor claridad de ideas del choque. Así, controlando el juego el Valladolid en los últimos minutos, se llevaron el partido por 1-0, una victoria que mantiene a los de Ferraro invictos en Zorrilla, mientras que Las Palmas no demostró la séptima posición que ocupa en la clasificación.