MARTES,EL 16 DE ENERO 2001

Catanha le da los tres puntos al Celta en el descuento

BARCELONA, 10 (EUROPA PRESS)

Catanha supo sacar provecho de un partido insulso, que debió haber acabado en empate, en el tiempo de descuento cuando enganchó una pelota desde la frontal del área que se coló en la portería de un Espanyol que vio como se trunca su racha de tres triunfos seguidos.

Los primeros 45 minutos fueron un toma y daca de ambos equipos. El fútbol lo pusieron los locales mientras que los visitantes se limitaron a crear peligro a balón parado. La iniciativa fue del Espanyol que buscó sorprender por bandas a la defensa del Celta. Tras un inicio de tanteo, el Celta tuvo la primera ocasión de gol que despertó el partido bastante adormecido hasta ese instante. Fue en el minuto ocho de juego cuando Gustavo López sacó una falta que paró en dos tiempos Juan Luis Mora. Los locales se pusieron las pilas y, por momentos, comenzaron a dar muestras de ese fútbol que viene desplegando las últimas semanas.

La entrada en acción del doble pivote blanquiazul, Galca-Sergio, empezó a crear peligro por el sensacional estado de los dos hombres de bandas, Toni Velamazán por la derecha y Roger García por la izquierda. Víctor Fernández dejó toda la iniciativa a los hombres de Paco Flores. Sorprendió que Karpin se quedara en la grada y Mostovoi y Giovanella en el banquillo. Una combinación Velamazán-Tamudo despertó al público. Al cuarto de hora, una internada de Velamazán por banda derecha acabó con chute de éste que pudo despejar Cavallero como pudo, que fue muy bien recibido en su vuelta a Montjuïc. El Celta volvió a crear peligro a la media hora y otra vez de falta. Gustavo López, las sacó todas, centro y Edú viniendo desde atrás remató al lateral de la portería de Mora que se quedó a media salida.

Hasta el descanso, mucha acometida local pero sin peligro. Tras el descanso, el Celta salió más convencido buscando la portería de Mora. Primero Tomás y después Vagner llegaron hasta el interior del área pero sus disparos acabaron en intentonas. El brasileño junto al debutante Jayo aportaron trabajo y oficio al centro del campo. Lo que parecía un renacer gallego se quedó en un chispazo porque no tardaron en atrincherarse en su parcela de campo. Por su parte el Espanyol no encontraba la manera de romper la férrea defensa gallega donde Tamudo no pudo ganar ni una vez la espalda de Cáceres ni de Berizzo.

GOL DE CATANHA

El tramo final del encuentro sólo sirvió para que Prados García diera un recital de mal pito porque el andaluz no dio ni una. Además permitió un rifi-rafe inútil entre Soldevilla y Catanha que se saldó con amarilla para el local. Fruto de esta lucha, el internacional 'español' casi sorprende a Mora con un remate de cabeza, algo que sí consiguió en tiempo de descuento cuando aprovechó una pelota suelta en la frontal del área para enganchar una volea que después de tocar el palo se metió hacia adentro, poniendo el 0-1 final.