LUNES,EL 15 DE FEBRERO 2001

El Villarreal se exhibe a placer en Oviedo

OVIEDO, 11 (EUROPA PRESS)

El Real Oviedo cosechó hoy su segunda derrota en su campo en lo que va de Liga, fue ante un Villarreal serio y ordenado que hizo lo más difícil: remontar un 1-0 adverso en inferioridad numérica, para terminar ganando 1-3.

Palermo consiguió además su primer gol en España. Por su parte, Collymore que jugó a partir del 58 pasó prácticamente inadvertido ante un Villarreal que dio un recital de fútbol. El Villarreal se plantó en el Nuevo Carlos Tartiere sin ningún tipo de complejos ante uno de los equipos más regulares en casa de este campeonato. Los de Víctor Muñoz fueron más valientes y gozaron de mejores oportunidades en este primer tiempo, siempre buscando la espalda de la defensa local. La movilidad de Jorge López trajo de cabeza a los de Antic. López gozaría de la primera ocasión en el minuto 5, pero su disparo se iría por muy poco.

Por su parte, Palermo compensaba su lentitud en determinadas jugadas con su instinto rematador y en el minuto 12 su disparo se fue rozando el palo. El Oviedo no encontraba espacios y respondía tímidamente en el minuto 24, con un disparo de Amieva que se iría alto, pero el partido era a los puntos para el Villarreal. Jorge López en el 25 y Víctor en el 28 desperdiciarían dos grandes ocasiones para los visitantes, Palermo en el 33 disparó bien, pero la cabeza de Gaspar impidió el primer gol del argentino en este campeonato. El Villarreal iba llegando cada vez con más claridad aunque le faltaba la pegada final. En el 39, Víctor se plantó solo ante Esteban, pero no supo superar al guardameta asturiano.

Así estaban las cosas hasta que en el minuto 44 el Oviedo botó un córner y el rechace fue atajado por Javi Gracia. El árbitro vio mano del jugador y señaló penalti. La acción conllevaría además la expulsión del jugador por doble tarjeta amarilla. Tomic fue el encargado de batir a López Vallejo en lo que significaría el primer penalti marcado por los oviedistas esta temporada. Los azules habían desperdiciado ya 4 penas máximas en lo que va de competición.

EL VILLARREAL DA LA VUELTA AL PARTIDO Y PALERMO MARCA

Las cosas pintaban mal para un Villarreal en inferioridad numérica, pero los visitantes no perdieron la fe y siguieron buscando el gol. Esteban se tuvo que emplear a fondo en el 53 y en el 56 para detener los disparos de Víctor y de Unai. En el minuto 58 salió por fin al campo Stan Collymore. Unos segundos más tarde Palermo, que parecía haberse reservado para el duelo, conseguía su primer gol del campeonato al rematar un balón suelto en el área. El Villarreal se creció y Unai hacía en el minuto 62 el segundo para su equipo con un potente disparo de falta que se coló entre la barrera, despistando a Esteban. En 4 minutos, justo después de la entrada de Collymore al campo, el Villarreal había dado la vuelta al marcador con un jugador menos. Pero la cosa no quedó ahí porque un brillante Jorge López hacía el tercero en el minuto 70 ante el disgusto local. Los visitantes pudieron incluso haber conseguido más ante un Oviedo muy pasivo.

Víctor Muñoz: "Ha sido nuestro mejor partido"