LUNES,EL 22 DE FEBRERO 2001

Calcio. Roma, Juve y Lazio ganan y todo sigue igual

El espectáculo brilló por su ausencia en los partidos que disputaron los tres porimeros clasificados de la Liga italiana. Así, ni la Roma, que sigue líder, ni la Juve, con un solitario gol de Del Piero ni la Lazio, que ganó in extremis, fueron capaces de mostrar brillantez.
Roma, Juve y Lazio, los tres primeros clasificados de la Liga ganaron sus respectivos partidos, los tres por la mínuma, por lo que la Liga italiana sigue igual.

El Roma, tras su desastre ante el Liverpool, recibía al Lecce (1-0) con la mirada puesta de reojo a lo que acontecía en Bari y Perugia. Pero el equipo romano pronto se tuvo que concentrar al máximo en su partido, pues el equipo pugliés, bien plantado y muy cerrado, no le dejó maniobrar a gusto y le complicó, y mucho, la existencia. Los romanistas, sin Francesco Totti y Cafú sufrieron en exceso y en muy contadas ocasiones lograron superar la cerrada contención visitante.

La Juve, por su parte, ganó su encuentro al marcar en el minuto 81 con un "gol magia" de Alessandro del Piero. Un tanto que tiene gran valor para el jugador juventino ya que se lo dedicó a su padre, fallecido esta semana.

Asimismo, la Lazio también se impuso por un solitario gol in extremis de Simeone. El Lazio no pudo contar con Pavel Nedved ni con Hernán.

La victoria más amplia de la jornada la logró el Parma sobre el Brescia (3-0), con goles en la segunda mitad, en veinte minutos, a cargo del camerunés Patrick MBoma (m.54), del portugués Sergio Conceicao (66) y de Junior (m.75).

El Atalanta pinchó en casa ante el Vicenza (1-1), perdiendo una buena ocasión para reafirmar su cuarta plaza. Los visitantes, en cambio, respiran algo en su lucha por no descender.

Reggina y Fiorentina se repartieron los puntos (1-1) en un partido interesante y con amplias ocasiones de gol para cada parte.

En la parte baja de la tabla, el Napolés derrotó 1-0 al Inter con lo que escala posiciones en la tabla y complica aún más si puede, la situación de los de Milan.

El sábado, el Milán amplió su crisis al ceder un afortunado empate contra el Bolonia (3-3), que llegó en la prolongación; mientras que el Udinese se impuso al Verona (2-1).