JUEVES,EL 1 DE MARZO 2001

Inglaterra da 'un baño' a España a la que derrota por 3-0

BIRMINGHAM (INGLATERRA), 1 (EUROPA PRESS)

España volvió a caer de forma estrepitosa en una amistoso, en esta ocasión ante Inglaterra (3-0), en partido disputado en Birmigham, y volvió a mostrar los deficits que viene enseñando desde la pasada Eurocopa con escasa acierto de cara a la meta rival, con circulación demasiado lenta y con fallos puntuales en defensa.

La selección española comenzó mejor plantada en el terreno de juego, mostrando su personalidad que pasa por dominar el encuentro y tener la posesión del esférico sea quien seal el rival. Para ello el técnico español, José Antonio Camacho, había optado por el doble pivote en el centro del campo con Guardiola y Helguera que se convertían en los auténticos dueños del esférico.

España movía perfectamente el esférico, ante una Inglaterra que en el estreno de su técnico, el sueco Sven Goran Erikson, apenas si salía de su propio terreno. Sin embargo, al conjunto de Camacho le faltaba profundidad y aunque llegaba bien hasta el área rival le faltaba acertar en el último pase.

Poco a poco, España se fue desiflando y el ritmo del encuentro decaía lo que le permitía cierta libertad a los ingleses a la hora de atacar. Cuando el partido se enfilaba hacia el descanso, Inglaterra se adelantó en el marcador, después de que un rechace favoreciera al conjunto inglés y el pase en profundidad fue aprovechado por Barmby, ante el desconcierto en la zaga española, para batir a Casillas en su salida en el minuto 37.

En la reanudación, a pesar de un cabezazo de Javi Moreno desde dentro del área en los primeros instantes, que había sustituido a Urzaiz en el descanso, era detenido por el cancerbero inglés, sin embargo la situación varió, pero en sentido negativo.

El gol pareció despertar a los ingleses que en estos segundos cuarenta y cinco minutos se mostraban como claros dominadores. El segundo tanto no tardó en llegar, cuando un error en la salida de Casillas fue aprovechado por Heskey para aumentar las ventjas en el minuto 55.

En el segundo saque de esquina, tras el descanso, de nuevo el peligro rondó la meta española, y el remate fue rechazado por Manuel Pablo. En el tercer corner, en el minuto 71, iba a llegar el tercer tanto de los británicos cuando Ehiougu remató completamente libre en el primer palo. España se mostraba incapaz de conseguir el tanto del honor, incluso de penalti, cuando el árbitro señalaba una pena inexistente de Javi Moreno que él mismo erraba.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes