LUNES,EL 26 DE FEBRERO 2001

El Celta remonta dos goles y empata en Mendizorroza

VITORIA, 25 (EUROPA PRESS)

Mendizorroza en pie recibió al Deportivo Alavés con una cerrada ovación para agradecer la gesta más grande de su historia: la eliminación del Inter de Milán de la Copa de la UEFA.

En el minuto 70 el equipo albiazul ganaba 2-0 y el Celta remontó, gracias en parte a la inexplicable relajación de un Alavés quizá tocado por la falta de gasolina. El Alavés tuvo la oportunidad de colarse de lleno por la pugna por Europa. Un triunfo favorecido por las derrotas del Villareal y el Mallorca hubiera sido fantástico para el equipo de Vitoria. El Celta, con el empate, respira en la liga y espera sus grandes éxitos en las competiciones coperas, en la UEFA y la del Rey.

El partido tuvo un gran protagonista: de nombre Javi y de apellido Moreno. En el minuto 32 desatascó el partido con un gol de la nada, como los cracks. Antes del descanso el nuevo internacional disfrutó de otra ocasión parecida, pero se recreó en su éxito y en su confianza. El Celta no supo aprovechar cierto desconcierto del Alavés al borde del tiempo de interrupción y se llegó al descanso con un gol de ventaja para los gazteiztarras.

REACCIÓN CELESTE

La segunda parte fue divertida ya que ambos equipos salieron a buscar el gol. Jesuli perdonó y el Alavés tuvo más suerte cuando una genialidad de Javi Moreno dentro del área posibilitó que el balón lo introdujese en su propia portería el defensor celtiña Tomás. El 2-0 en el minuto 69 parecía zanjar la historia, pero nada más lejos de la realidad. A raíz de la resaca de los partidos europeos de los jueves el Alavés se relajó y Víctor Fernández acertó con los cambios.

El entrenador celeste introdujo a unos frescos y motivados Gustavo López y Mostovoi que fabricaron el 2-1, obra del ruso, en el minuto 72. Martín Herrera salvó el tanto del empate de Mostovoi cinco minutos después con una intervención de lujo. Mané optó por cambios de corte defensivo, atrincheró a su equipo y esperó con sufrimiento. Su plan no tuvo éxito porque en el minuto 89 Edu, a la salida de un córner, colocó el 2-2 definitivo.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes