LUNES,EL 26 DE FEBRERO 2001

El Valencia se llevó el derbi con un fútbol de alta escuela

VALENCIA, 25 (EUROPA PRESS)

El Valencia venció al Villarreal (3-1) en el derbi de la Comunidad Valenciana en un partido en el que el conjunto de Héctor Cúper desplegó el mismo juego que se vio en la segunda mitad ante el Manchester United, y en el que destacó el hat-trick de John Carew, que ya cuenta con 11 goles esta temporada.

Ambos conjuntos desempeñaron desde el principio el papel que se les suponía para este partido. El Valencia tuvo durante la mayor parte del tiempo la posesión del balón, mientras que el Villarreal, aprovechando la velocidad de Víctor y de Jorge López, intentaba crear peligro al contragolpe. En el minuto 8 Pablo Aimar remató de volea un pase de Kily González tras una internada del zurdo argentino, aunque el disparo del ex River no sorprendió al meta López Vallejo. El Villarreal no gozaba tanto del control del balón pero sí que era más vertical que el conjunto de Héctor Cúper. No obstante, su bagaje ofensivo, a parte del tanto del empate, se redujo a un lanzamiento flojo de Jorge López desde fuera del área en el minuto 15.

Fruto del trabajo de los centrocampistas llegó la acción del gol que abrió el marcador de Mestalla. En el minuto 17, Aimar robó un balón en el círculo central y lo cedió a Baraja. El jugador pucelano envió un pase largo sobre la carrera de Juan Sánchez, que dribló a la defensa amarilla y dio una asistencia a Carew para que el noruego sólo tuviera que empujar el balón. El cuadro blanquinegro encontró de este modo el premio fruto de su mayor insistencia y trabajo sobre el terreno de juego. Con el 1-0 en contra, el Villarreal se vino arriba, aunque fue a partir de este momento cuando el Valencia tuvo un dominio más claro del juego. Cuando más cercano parecía el 2-0, el Villarreal aprovechó un despiste de la defensa valencianista para establecer la igualada. Fue a partir del tanto visitante cuando gozó de más y mejores oportunidades de marcar.

EL VALENCIA FUE EL UNICO EQUIPO EN LA SEGUNDA MITAD

No tardó mucho tiempo el Valencia en la reanudación en reaccionar al gol del Villarreal. En el minuto 47, cuando el conjunto amarillo no se había asentado todavía sobre el terreno de juego, Pallegrino mandaba un pase preciso a Carew a la banza izquierda y el noruego superaba por segunda vez al meta López Vallejo. El conjunto blanquinegro encontró de nuevo el premio a su esfuerzo y, por si fuera poco un segundo gol, continuó desatado en ataque a lo largo de toda la segunda mitad. El Valencia podría haber agrandado su ventaja en el marcador si el colegiado no hubiera anulado un gol de Juan Sánchez en el minuto 54. Mendieta ponía el balón en juego desde el córner, cabeceaba Pellegrino y Sánchez empujó el balón con la testa, pero Muñiz Fernández anuló el tanto local por falta producida en un forcejeo entre defensas y delanteros. El equipo local no dio respiro a la zaga amarilla en ningún momento del segundo período. Sánchez, Carew, Mendieta, Aimar y Kily González contragolpeaban en tromba en cada momento y la defensa del Villarreal fue evitando como pudo llevarse una goleada de Mestalla.

Otra jugada de Aimar y Angloma por la banda derecha sentenciaba el encuentro en el minuto 84. El centrocampista 'gambeteba' por dentro del área amarilla sin encontrar hueco para disparar, por lo que cedió el balón al francés. El veterano lateral del Valencia vio a Carew desmarcado y le envió un pase por alto y el noruego, para sorpresa de López Vallejo, superó al meta con un cabezazo suave a modo de vaselina que besó las redes de la portería del Villarreal. El Valencia pudo finalizar el partido con un 4-1 a su favor. En el minuto 88 Sánchez cabeceó un balón dirigido al palo izquierdo de la portería de López Vallejo, pero el meta amarillo evitaba la goleada a su equipo.

Todas las informaciones, fotos y logotipos aqui presentados pertenecen a la página oficial de la UEFA, y las siguientes fuentes