LUNES,EL 26 DE FEBRERO 2001

La Roma refuerza su liderato con suficiencia

La Roma reforzó su liderato con una importante victoria a domicilio ante el Vicenza (0-2) y un gol de Marco Ferrante, en los últimos minutos del encuentro, dan el gol al Inter. El equipo romano, si bien dominó, no forzó mucho su ritmo. Algo que agradeció un Vicenza que no lo puso fácil. Pero en el segundo tiempo, los romanistas imprimieron velocidad a su juego y, además, tuvieron un fuerte viento en su favor. Las ocasiones de gol rondaron la meta de un Vicenza que se defendía como podía.

La Lazio, y el antepenúltimo, el Verona, se pusieron la máscara carnavalesca y dieron un partido con ocho goles (5-3). Un encuentro que tuvo siempre ventaja lacial, pero en el que los veroneses supieron poner emoción (2-1, 3-2) cuando parecía todo resuelto en favor local y con un jugador en menos desde el minuto 54. Por su parte, el Inter de Milán recibió al Udinese (2-1) en un partido pleno de tensión por parte de los locales, nervios y protestas tras la eliminación europea. Los seguidores interistas silbaron la llegada del autobús de sus jugadores, la salida al campo de estos y sus jugadas, en especial al uruguayo Alvaro Recoba y a Seedorf.

La goleada de la jornada se la endosó el Parma al Perugia (5-0), con dos tantos del yugoslavo Savo Milosevic; mientras que Giuseppe Signori festejó su partido 100 con el Bolonia con dos goles (m.25 de penalti, 87) que le dieron el triunfo ante el Nápoles (2-1). En un partido importante por eludir el descenso, el Lecce ganó al Reggina (2-1); en tanto que en encuentros del sábado empates entre Fiorentina y Brescia (2-2) y Atalanta y Bari (0-0).

La Juventus vapulea al Milan
En el último partido de la jornada, la Juventus batió con facilidad al Milan con un resultado de tres a cero. Con un partido que tuvo que esperar a la segunda mitad para verse decidido, la Juventus demuestra que es el claro aspirante al reinado de la Roma en la presente campaña y que no cede puntos de ventaja a los de Fabio Capello. Tudor, Inzaghi y Zidane fueron los autores de la contundente victoria turinesa.