LUNES,EL 22 DE FEBRERO 2001

España consigue su pase a la final tras imponerse a Rusia (2-1)

MOSCU, 26 (EUROPA PRESS)

La selección española de fútbol sala, vigente campeona del Mundo, consiguió hoy su pase a la final del Campeonato de Europa que se está disputando en Moscú, tras imponerse al equipo anfitrión, Rusia, por 2 a 1. Su rival en la lucha por el título saldrá de la otra semifinal que disputarán a las cinco de esta tarde Ucrania e Italia.

Javier Sánchez fue el encargado de abrir el marcador para el conjunto español en el minuto 12, mientras que Daniel marcó el segundo tanto en el minuto 35. Los rusos acortaron diferencias a falta de un minuto, con un gol de Belyy, por lo que la emoción se mantuvo hasta que los colegiados señalaron el final del encuentro.

En este partido, que era el más esperado del campeonato y no se esperaba hasta la final, ambos conjuntos partían con los mismos ánimos de revancha: Rusia por la derrota sufrida en semifinales del Mundial de Guatemala (2-3) y los campeones del Mundo porque perdieron el título de la Eurocopa de Granada'99 ante Rusia, con el público español como testigo.

En los ocho enfrentamientos entre ambos conjuntos, España no ha caído derrotada nunca, con seis victorias y dos empates, aunque uno de ellos les sirvió a los rusos para alzarse con el título continental en Granada, ya que allí la final se decidió en la tanda de penaltis.