LUNES,EL 22 DE FEBRERO 2001

Ucrania vence a Italia en los penaltis y será el rival de España en la final

MOSCU, 26 (EUROPA PRESS)

La selección ucraniana, tras su victoria hoy en la tanda de penaltis sobre Italia (3-3), será la rival de España, actual campeona del mundo, en la final del Campeonato de Europa de fútbol sala que se disputará el próximo miércoles en Moscú.

Los pupilos de Javier Lozano ya saben lo que es derrotar a Ucrania en este Europeo después de medirse en el primer encuentro del campeonato (4-1). Por su parte, los italianos se medirán por el tercer y cuarto puesto con Rusia, vigente campeona de Europa y que hoy cayó derrotada en la otra semifinal ante los hombres de Javier Lozano.

En el segundo partido de la jornada, italianos y ucranianos llegaron al final de los 40 minutos reglamentarios con un 3-3 en el marcador y después de una prórroga emocionante de sucesivos contragolpes en uno y otro lado de la cancha, incluido un doble penalti errado por Ucrania. En la tanda de penaltis, Italia falló el primer disparo, de Martinelli, dando la victoria a la selección ucraniana.

La selección 'azzurra' fue la encargada de inaugurar el luminoso cuando apenas habían transcurrido 7 minutos de partido, con tanto de Adriano Foglia, que encontró la réplica en el gol de uno de los mejores jugadores ucranianos, el capitán Olexandr Kosenko (min.14). Ucrania, por medio de Shaytanov, se puso por delante en el marcador un minuto más tarde, subiendo el 1-2 con el que se marcharon al descanso.

Prácticamente en la primera jugada de la segunda parte, Koridze aumentó la ventaja en el marcador. El partido y la eliminatoria parecía encarrilada para su equipo cuando llegó la reacción de Italia, por medio Vicentini, aunque no fue hasta a falta de dos minutos cuando Grana envió al fondo de la portería el 3-3 que obligaba a la disputa de la prórroga y posteriormente al lanzamiento de penaltis.