MIERCOLES,EL 28 DE FEBRERO 2001

Francia se toma la revancha con Alemania a la que no se enfrentaba desde el Mundial de España

PARIS, 28 (EUROPA PRESS)

Francia se impuso a Alemania (1-0) en partido amistoso disputado esta noche en el estadio de Saint Denis y encuadrado en la serie de trece encuentros que el conjunto galo disputará, a modo de preparación, de cara al Mundial 2002 en Corea del Sur y Japón donde defenderán su actual título.

En el once inicial galo sorprendió la ausencia del lateral Bixente Lizarazu y la presencia del barcelonista Petit y de Nicolás Anelka en detrimento del Therry Henry, mientras que los germanos alinearon a Jancker en la punta de ataque en lugar de Bierhoff. En los primeros instantes, Francia dominó ligeramente y empezó a contar con las primeras ocasiones en las botas de Anelka y Wilord.

Pero fue el de siempre, Zinedine Zidane, quien en el minuto 26 y libre de marca hacía el tanto galo. El gol lo acusó el conjunto germano, demostrando su bajo nivel de forma desde la Eurocopa, sin embargo, pudo empatar a cuatro minutos para irse al descanso cuando Jancker erraba ante la meta rival en una contra. En el segundo tiempo Alemania se mostró inoperante de cara a la meta rival, y sólo la incertidumbre causada por los cambios propios de este tipo de partidos le dio algún tipo de opción.

Así la oportunidad más clara de los de Voeller en este periodo llegó en el minuto 75, cuando Scholl conectó una volea desde la frontal del área que se encontró con la respuesta de Barthez. Los minutos de antesala al encuentro fueron empleados para homenajear a diferentes jugadores que habian integrado parte de la selección gala en sus recientes éxitos.

Por una parte, el jugador del Valencia Didier Deschamps, antiguo capitán, acompañado por sus ex compañeros Blanc y Lama recibió el trofeo de "mejor equipo francés del siglo", concedida por un grupio de periodistas de "France Football". Por su parte, el guardameta del Manchester United y de la selección francesa, Fabian Barthez, recibió el galardón como el mejor portero del mundo del 200o, concedida por la Federación Internacional de Historia del Fútbol (IFFHS) por delante de Kahn.